Главная > Новости Братска

7 километров преткновения. Почему жители Порожского не могут добраться до детсада?

22 Октября 2019

7 километров преткновения. Почему жители Порожского не могут добраться до детсада?

Хотели как лучше. Почти год в Порожском работает новый детский сад. К зданию нареканий нет. А вот дорога до учреждения - испытание для жителей посёлка. Почему в районе протяженностью всего 7 километров остро встал транспортный вопрос?

Татьяна РОНЖИНА, водит ребёнка в детский сад "Колокольчик": «Ребёнку 4 года, и очень тяжело нам сюда добираться!»

Детский сад смотрит на Порожский свысока - новое здание для дошкольников построили на возвышенности. Общественный транспорт ходит только по нижней заасфальтированной улице. До ближайшей остановки - километр. Ежедневно родителям и детям приходится подниматься в крутую гору по грунтовой дороге пешком.

Татьяна РОНЖИНА, водит ребёнка в детский сад "Колокольчик": «Мы добираемся сюда очень долго! Это очень долгий и тяжёлый путь, потому что гора у нас очень высокая. С ребятишками тяжело добираться сюда в любое время года. Зимой будет вообще невозможно добираться. Ни на санках, ни с колясками, только если нас кто-то подвозит».

Недовольны транспортной обстановкой не только родители. Каждый день к 7 утра с разных концов посёлка добираются и работники сада.

Нелли КЛИНОВА, дворник детского сада "Колокольчик": «Год функционирует садик, мы сюда перед новым годом переехали. Движения никакого по подъездным путям нет. Абсолютно никакого! Мы, сотрудники, ходим рано, освещения никакого! Воспитателю во сколько надо прийти, чтобы достойно встретить ребятишек?!»

В прошлом учебном году жителей посёлка до сада довозил специальный автобус. Утренний и вечерний рейс был инициативой департамента образования. Там поясняют: удобный сельчанам маршрут запретили дорожники. Грунтовый наклонный путь не соответствовал требованиям безопасности.

Нелли КЛИНОВА, дворник детского сада "Колокольчик": «Раньше ходил автобус, мы всегда им пользовались, было очень удобно! Мне, как дворнику, было очень удобно. Я в седьмом часу приезжала и могла к приходу детей приготовить все проходы».

Жители рассказывают: теперь ежедневно подвозят друг друга, а по возможности не отправляют ребёнка в сад. Изменится ли ситуация, пока неизвестно. На этот вопрос ответят в комитете транспорта города. А жителям Порожского остаётся надеяться на позднюю и тёплую зиму.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ