Главная > Новости Братска

Детские горки и качели стали лишними во дворах Братска

23 Октября 2019

Детские горки и качели стали лишними во дворах Братска

Опасно для жизни и здоровья - всё, что можно сказать о детских и спортивных площадках нашего города. Зачистка территорий началась в середине лета. Как оказалось, объекты, на которых выросло не одно поколение детей, не соответствует нормам, и их необходимо снести.

И начали сносить. Причина - жалобы братчан о ненадлежащем состоянии площадок и постоянные травмы детей.

Радион ХАКИМОВ, заведующий хирургическим отделением детской больницы: «За девять месяцев в наш травмпункт обратилось 4 424 ребёнка с травмами. Из них 1813 детей обратились с травмами после происшествий на улице, то есть, уличные травмы. И 601 ребёнок у нас выписан из стационара».

Пугающие цифры послужили поводом для прокурорской проверки. Госслужащие смотрели, соответствуют ли новым стандартам объекты ещё советского времени.

Нина БЕЗЪЯЗЫКОВА, помощник прокурора Братска: «На игровых площадках отсутствуют ударопоглощающие покрытия для предупреждения травм при падении детей, бортики у горок зачастую отсутствуют вообще или менее 10 см, установленных ГОСТом. В ряде дворов выявлены качели, имеющие жесткие элементы подвеса, тогда как должны применяться канаты или цепи. Также выявлены нарушения, связанные с высотой сиденья качелей, которое должно находиться не ниже чем 40 см от земли. В ходе проверки выявлены повреждения у сетчатых ограждений спортивных площадок, что создавало угрозу причинения вреда здоровью при играх».

Когда появятся новые безопасные площадки - вопрос, скорее, риторический. Как пояснили в прокуратуре, установка оборудования во дворах многоквартирных домов зависит от собственников жилья. Именно они должны обратиться с соответствующим предложением в управляющую компанию, жилищный фонд или к депутату своего округа. Появление безопасных объектов для детей возможно и в рамках проекта "Комфортная городская среда".

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ