Главная > Новости Братска

Творчество не имеет границ. Отборочные этапы "Фестиваля НЕограниченных возможностей" стартовали в Братске

28 Октября 2019

Творчество не имеет границ. Отборочные этапы "Фестиваля НЕограниченных возможностей" стартовали в Братске

"Благодать" - не просто конкурс, это нечто большее, говорят его организаторы и участники. Он проводится уже восьмой год. За это время участие в нем приняли больше пяти тысяч участников. Это особенное событие для "особенных" людей.

Марина РЫЖЕНКОВА, президент благотворительного фонда "Катерина": «Дети приходят, дети общаются, дети понимают, что в этом мире они не чужие. В этом мире они тоже живут, они тоже талантливы, они видят, насколько другие дети талантливы, насколько они сами талантливы, развивают свои таланты».

В этом году желающих принять участие в "Благодати" перевалило за сотню. И отборочные туры решили проводить в два этапа. Из шести номинаций определят по три победителя, но возможны и исключения. Ведь этот конкурс не имеет ограничений ни в чём. Здесь главное - не победа, а участие.

Артём ПЯТЕРНЁВ, председатель Нижнеудинской районной общественной организации социального развития "Доверие": «Буквально несколько лет назад мы, наконец, кристаллизовали такую, как нам кажется, важную вещь. Мы это делаем для того, чтобы формировалось сообщество. Чтобы такие особенные люди контактировали между собой. Количество людей с дополнительными потребностями не уменьшается, и актуальность этого процесса никуда не денется через год, через два».

Этот фестиваль полон неожиданностей: здесь и выставка творческих работ, и танцы, и песни, и стихотворения. Те, кто не может приехать на конкурс, присылают работы и соревнуются наравне с остальными. Самому младшему - 5 лет.

Одна из участниц приготовила сюрприз самому дорогому человеку: посвятила песню папе! А он даже не догадывался об этом.

Кристина, участник отборочного тура: «Хотела просто сделать сюрприз своему папе. Сюрприз удался. Папа даже заплакал».

Показать всё, на что способны, поделиться эмоциями - для творческих детей это необходимость. Поэтому фестиваль, который проходит благодаря поддержке Фонда президентских грантов, событие долгожданное.

Один день отборов уже позади. В субботу завершающий этап, где станет известно, кто будет представлять наш город на гала-концерте, который пройдет в Нижнеудинске.

Артём ПЯТЕРНЁВ, председатель Нижнеудинской районной общественной организации социального развития "Доверие": «Когда после фестиваля дети в разговорах друг с другом или своими родителями говорят о том, что это было для них ярким моментом их жизни - вот это самая ценная благодарность. И, слава Богу, что такие разговоры после фестиваля - это уже норма».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости