Главная > Новости Братска

Самый милый митинг: экоактивисты из детсада рассказали о вреде пластика

30 Октября 2019

Самый милый митинг: экоактивисты из детсада рассказали о вреде пластика

Артем, воспитанник детского сада №101: «Мы убиваем природу пакетами!»

Им по 5-6 лет, но сознательность - выше, чем у многих взрослых. Ребята из 101-го сада рассказали горожанам, чем вредны пластиковые пакеты.

Вика, воспитанница детского сада №101: «Некоторые животные могут их нечаянно проглотить, съесть и могут погибнуть».

Не только рассказали, но и предложили альтернативу. Вместо пластиковых пакетов ребята советуют пользоваться тканевыми многоразовыми сумками. Вместе с родителями они сшили и украсили около 50 таких мешков. По одному: маме и папе, остальные раздали братчанам.

Место выбрали удачно: рядом - торговый центр. Получатели сумок сразу же ими воспользовались - свои покупки сложили в новый мешок. С подачи юных экологов от пластиковых пакетов отказываются и их родители.

Мария КУХАРЕНКО, мама дошкольника: «Это учит ребёнка защищать нашу планету. Вот этим буду обязательно пользоваться! И при возможности, конечно, буду пользоваться бумажными».

Неравнодушие дошкольников к экологической проблеме - результат воспитания взрослыми. Но иногда и сами дети воспитывают старших.

Придумала акцию воспитатель детского сада. Рассказывает: её цель не запугать детей экологическими проблемами, а научить их жить, не вредя планете.

Кристина КРАСАВИНА, старший воспитатель детского сада №101: «Призываем всех горожан и гостей нашего города к тому, чтобы они покупали как можно меньше пакетов. Потому что при покупке пакета мы пользуемся всего лишь 20 минут им, а разлагаются они в природе несколько десятов лет, даже сотен лет. Наши родители сшили сумки, мы их раскрасили и сегодня раздали жителям города. Пусть это был небольшой вклад: всего лишь 50 сумок, но, думаю, что акция будет жить, и мы продолжим раздавать добро».


Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости