Главная > Новости Братска

Анатолий Дамер: 60 лет на службе братского спорта и 20 лет на посту директора стадиона

5 Ноября 2019

Анатолий Дамер: 60 лет на службе братского спорта и 20 лет на посту директора стадиона 80-летний юбилей отметил ветеран Братсгэсстроя, директор стадиона «Труд» Анатолий Дамер. Поздравить его с этим знаменательным событием приехали коллеги, друзья, близкие и мэр города Сергей Серебренников. Глава Братска встретился с юбиляром на обновлённом стадионе «Труд».


День своего восьмидесятилетия Анатолий Георгиевич провёл на рабочем месте. В профессии в этом году тоже наступила круглая дата — в должности директора спорткомплекса Анатолий Дамер отработал 20 лет. Мэр Братска Сергей Серебренников напомнил, что юбиляр не просто длительное время руководил спортивным учреждением, но и стоял у его истоков. 


- Вы первостроитель не только города, но и братского спорта. Трудно переоценить ваш вклад в историю футбола и хоккея в нашем городе. Всю свою жизнь вы посвятили спорту и ваша большая заслуга в том, что сегодня в Братске так много спортивных достижений на самом высоком уровне, - отметил Сергей Серебренников. 


Анатолий Георгиевич приехал на строительство Братска в далёком 1956 году, а уже в 1957 - стал инициатором создания первой поселковой команды по футболу. Тогда же состоялось торжественное открытие стадиона «Труд». 


- Вот здесь, на этом месте был карьер, но для тренировок это было лучшее на тот момент место. Среди любителей футбола были бульдозеристы, они и сравняли для нас площадку. Из опилок мы сделали разметку, поставили столбики и ворота. Так начинался братский футбол и первый спорткомплекс нашего города, - поделился Анатолий Дамер. 


Сергей Серебренников поздравил юбиляра с праздником и вручил ему благодарственное письмо, а также именные часы. Это уже вторые часы, которыми глава города поощрил Анатолия Георгиевича за вклад в развитие спорта в Братске. Коллеги подарили Анатолию Дамеру именную футбольную майку, упакованную в рамку. Юбиляр рассказал главе города, какие положительные изменения произошли в спортсооружении за последние два года. 


Начальник департамента физической культуры и спорта Алексей Минченко рассказал, что в 2018-2019 годах на «Труде» прошла масштабная реконструкция. 


- С июля по ноябрь прошлого года на стадионе подготовили основание, уложили искусственную траву, смонтировали новое уличное освещение, установили ограждение и трибуну. На втором этапе, в 2019 году, за счет благотворительной помощи филиала АО «Группа «Илим» в городе Братске выполнен капитальный ремонт легкоатлетических дорожек по внешнему периметру футбольного поля, - рассказал Алексей Минченко. 


Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил, что реконструкция первого в Братске стадиона на этом не закончится. В ближайших планах администрации Братска — строительство нового здания спортсооружения.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости