ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске горнолыжная трасса на горе Пихтовой откроется в тестовом режиме уже в эту субботу

12 Ноября 2019

В Братске горнолыжная трасса на горе Пихтовой откроется в тестовом режиме уже в эту субботу

Погода - на стороне любителей горнолыжного спорта. Низкие температуры позволили запустить на полную мощность снежные пушки на горе Пихтовой. Как сегодня рассказал корреспондентам «Города» директор МАУ «Комплекс зимних спортивных сооружений» Аркадий Шибин, в арсенале работников комплекса появилась новинка - самая мощная снежная пушка. Такую не встретить ни в Байкальске, ни в Красноярске.

- Вот эта пушка, которая за моей спиной - это DEMACLENKO. Это самые престижные фирмы в мире, они объединились несколько лет назад и создали вот этого монстра, который называется Titan. По производительности это одна из самых мощных пушек в мире. Поэтому мы надеемся, что любители лыж и сноуборда начнут сезон в этом году раньше.

А в этом сомневаться не приходится. Шутка ли - производительность новой снежной пушки - 11 литров в секунду, больше 500 литров в минуту - а это почти 100 кубических метров снега отличного качества! Еще одним несомненным плюсом новой установки является ее автономность – она самостоятельно вращается и способна разбрасывать снег в разных направлениях.

- Этого не было на старых наших пушках. Раньше приходилось постоянно следить за направлением ветра, нужно было переставлять пушку, чтобы снег ложился ровно. Пушки переставляли и поворачивали даже ночью, потому что работа их проходит в круглосуточном режиме, - поделился Аркадий Шибин.

Уже в эту субботу любителей лыж и сноуборда будет ждать открытие нижнего склона. Чтобы засыпать снегом весь склон, понадобится еще недели две, а затем пушки переместят на «черную» слаломную трассу.

Да! В этом году любители экстремальных спусков будут рады отратраченной слаломной трассе.

- Старым ратраком там нельзя было работать, потому что это «черная трасса», она очень опасна. А новый ратрак справится с ней легко. Поэтому в этом году обязательно эта трасса будет работать для спортсменов и для продвинутых спортсменов, - поделился директор МАУ «Комплекс зимних спортивных сооружений» Аркадий Шибин.

А еще на слаломной трассе в этом году будут проводиться зональные и региональные соревнования.

Всех, кому не терпится открыть зимний спортивный сезон, ждут в эту субботу, 16-го ноября в 10 утра на открытие нижней части горы Пихтовой.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости