Главная > Новости Братска

Лесозаготовителей заставили очистить захламленные участки береговой полосы Братского водохранилища

14 Ноября 2019

Лесозаготовителей заставили очистить захламленные участки береговой полосы Братского водохранилища

Об этом стало известно 12 ноября на плановом заседании постоянной депутатской комиссии Думы города Братска по экологии. Доклад о состоянии береговой полосы водохранилища протяженностью 300 км (Ангарское направление) представила депутатам помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора Наталия Корнышева.

В ходе проверки, проведенной в июне 2019 года сотрудниками Братской Межрайонной природоохранной прокуратуры при участии представителей Росрыболовства, Востсибрегионводхоза и Падунского лесничества, в семи заливах были выявлены захламленные участки, возникшие в результате погрузочно-разгрузочных работ лесозаготовителей.

По словам Наталии Корнышевой, установлены факты длительного складирования на берегу деловой древесины, отходов лесопереработки, производственных отходов, автомобильной и тракторной техники, а также незаконные временные причалы и передвижное жилье. Природоохранная прокуратура направила четыре иска в суд. По решениям суда, нарушители очистили береговую полосу от отходов, сообщила Наталия Корнышева.

Также помощник природоохранного прокурора рассказала о том, что в связи с наводнением в Тулунском районе прокуратура организовала ежесуточное обследование береговой полосы Окинского направления водохранилища силами администраций муниципальных образований Братского района. При выявлении мусора главы администраций принимали меры по его удалению с береговой полосы.

На вопрос депутатов о том, насколько негативно повлияло наводнение на экологическое состояние Братского водохранилища, Наталия Корнышева ответила, что наблюдались лишь единичные случаи захламления береговой полосы строительным и бытовым мусором.

Комиссия приняла решение вернуться к обсуждению вопроса состояния береговой полосы Братского водохранилища, включая береговую полосу, расположенную в границах Братска, на заседании комиссии по экологии сразу же после окончания лесосплава осенью 2020 года.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости