БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Центральной районной больнице появился передвижной ФАП

18 Ноября 2019

В Центральной районной больнице появился передвижной ФАП

С виду это обычный ПАЗ. И только наличие на нём красного креста выдаёт принадлежность транспорта к разряду специальных. Многофункциональный мобильный ФАП ещё даже без государственных номеров. Но люди в белых халатах готовы к работе не нём. На борту есть всё для оказания неотложной и экстренной помощи.

Матвей СМОЛЯК, фельдшер неотложной медицинской помощи Центральной районной больницы: «Здесь у нас дефибриллятор, спиротест и мешок Амбу для оказания экстренной медицинской помощи. Также у нас присутствует гинекологическое кресло для осмотра беременных женщин».

Шины, костыли, тепловой мешок, тонометр, детские весы, аппарат УЗИ и эндоскоп – вот лишь часть оснащения белоснежного докторомобиля.

Матвей СМОЛЯК, фельдшер неотложной медицинской помощи Центральной районной больницы: «Мы будем помогать пациентам, которым трудно приезжать к нам в больницу. И будем оказывать квалифицированную медицинскую помощь и консультировать».

Трудно приезжать в Братскую районную больницу сотням жителей удалённых посёлков. Там не то что стационаров, даже фельдшерско-акушерских пунктов нет. Усугубляют всё расстояния в 100 с лишним километров.

Марина СЕРЁДКИНА, главный врач Центральной районной больницы: «Мы выездную работу наших специалистов организуем в обязательном порядке. В каждом населённом пункте стараемся бывать хотя бы дважды в год. Это в рамках нашей плавучей поликлиники, которая работает с 1968 года. Мы объезжаем заморские посёлки. И обязательно наши мобильные группы в составе 6-8 человек выезжают в рамках диспансеризации».

Наличие автобуса с современной техникой позволит стать ближе к пациентам, говорят в ЦРБ. Удовлетворить давнюю потребность удалось за счёт федерального бюджета, именно оттуда поступила необходимая сумма - более 7 миллионов рублей. А затем всё по накатанной. Нашли и взяли на работу фельдшера. Составили график рейсов.

Марина СЕРЁДКИНА, главный врач Центральной районной больницы: «Дубынино, Буринская Вихоря, Кобь у нас сейчас останется тоже без медицинского работника, уезжает специалист. В эти населенные пункты мы будем выезжать регулярно, по графику. Мы принимаем медицинского работника, фельдшера, который будет осуществлять выездную работу».

Выезды передвижного ФАПа начнутся уже в декабре. Сначала в близлежащие поселки, а затем, как только откроются ледовые переправы, и в труднодоступные.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости