Главная > Новости Братска

Спасенная в Братске рысь обживается в новом доме

20 Ноября 2019

Спасенная в Братске рысь обживается в новом доме

Тепло, безопасно и кормят по расписанию. Спасенный на Зябе рысёнок обживается на новом месте, в усадьбе «Конный мир». Дикое животное, запуганное и истощенное, братчане заметили в дачном поселке неделю назад. Рысёнок никого к себе не подпускал, но от еды не отказался. На призыв о помощи откликнулась усадьба «Конный мир». Сотрудники приехали, поймали рысенка и первым делом показали ветеринару.

Оказалось, что это самочка, ей всего около 7-ми месяцев. По словам экспертов, в дикой природе в этом возрасте матери только-только начинают учить детенышей премудростям охоты. Почему малышка оказалась одна, теперь уже не узнать. Может быть, с ее мамой случилась беда, а, может быть, она потерялась - гадают работники усадьбы. 

Выжить одна в лесу дикая кошка просто не смогла бы. Истощенная и голодная, она вышла к людям.

Теперь у молодой рыси все хорошо. Ветеринар прописал ей комплекс витаминов и трехразовое питание. Малышка за один раз съедает около килограмма отборного мяса. Посетителей к ней пока что не пускают.

После того, как новенькая освоится и окрепнет, её переведут в свободный вольер, в котором  раньше жила рысь Клёпа (сейчас животное в зоопарке, а жилье пустует). Вот тогда-то посетители усадьбы и смогут познакомиться со спасенной дикой кошкой. Имя ей пока что не придумали. 

интернет-портал «Город»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости