ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Новое постановление Правительства РФ обсудили на совещании антитеррористической комиссии

21 Ноября 2019

Новое постановление Правительства РФ обсудили на совещании антитеррористической комиссии Совещание по вопросам обеспечения антитеррористической защищённости и пожарной безопасности объектов религиозных организаций состоялось в администрации Братска. Мероприятие организовано в связи с новым постановлением Правительства РФ № 1165.


В совещании приняли участие представители религиозных организаций, МЧС и администрации Братска. Заместитель мэра города, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев подчеркнул значимость мероприятия в связи с непростой обстановкой в стране и участившимися случаями террористических нападений.


Начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности Татьяна Токарева проинформировала об основных требованиях, которые выдвигает постановление и сообщила, что религиозные организации должны будут пройти обследование и категорирование для составления паспорта безопасности.


- В состав комиссии по обследованию войдут представители уполномоченного органа, религиозной организации, территориального органа безопасности, подразделения национальной гвардии и МЧС. Во время обследования члены комиссии изучат технические характеристики и действующие меры по обеспечению безопасного функционирования объекта. После этого будет определена степень угрозы совершения теракта и его возможные последствия, - рассказала Татьяна Токарева.


Все объекты религиозных организаций должны быть оборудованы системами противопожарной защиты, системой освещения, а при проведении мероприятий, в которых участвует более 50 человек, обязательным должно быть присутствие представителей частных охранных структур, казачества.


О выполнении требований пожарной безопасности, предъявляемых к культовым зданиям доложил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району Владимир Мироманов. Регулярные проверки религиозных объектов показали, что в большинстве зданий отсутствуют, либо не должным образом оборудованы эвакуационные выходы. Также Владимир Мироманов отметил, что замечания, сделанные в ходе проверок, отрабатываются до полного устранения.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости