ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане оказались "заложниками" фонда капремонта

21 Ноября 2019

Братчане оказались "заложниками" фонда капремонта

Не вовремя, не в полном объеме, некачественно – слова, которые характеризуют работу фонда с начала его существования. И чем дальше в лес – тем больше дров.

Вопросов к фонду и подрядчикам становится все больше, и все чаще они остаются без ответа.

Эдуард ДЕМИН, депутат Думы Братска: «Фонд своих функций не выполняет. Реально, по идее законодателей, все дома должны быть отремонтированы в течение 30-ти лет. В Братске должно ремонтироваться порядка 50-ти домов в год. Прошло пять лет – сколько отремонтировано домов? С десяток и то «сикось-накось».

Единственный способ борьбы для собственников – обращение в суд. А тяжбы могут длиться годами. Пока промерзают швы и протекает крыша. Решение проблемы предложили в городской думе: создать финансовую подушку безопасности.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Нужно создать финансовый фонд, из которого Фонд капитального ремонта мог бы заимствовать средства на решение вопросов в досудебном порядке с нашими жителями».

На какие средства создавать резерв? В Думе решили: раз ремонт в наших домах делает региональное отделение фонда, как нельзя кстати будет поддержка из областной казны. Спикер городской думы Лариса Павлова уже направила соответствующую просьбу в министерство жилищной политики Приангарья.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Я выходила с таким предложением, озвучила его и в письменном варианте оформила!»


Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости