Главная > Новости Братска

Лесное животное прогулялось по улицам Братска

21 Ноября 2019

Лесное животное прогулялось по улицам Братска

Пришёл в город, постоял возле военкомата и убежал в лес. Дикое лесное животное оказалось в Братске.

"Умчи меня, олень, в свою страну оленью", - просила певица советского времени. И вчера у братчан была возможность умчатся в эту загадочную страну. Возле военкомата на улице Рябиновой появилось крупное рогатое лесное животное.

Как нам пояснили охотники, по улицам Братска прогулялся изюбр. По каким причинам благородный лесной обитатель вышел в город, остаётся только догадываться.

В этом году в тайге очень много корма, пояснила нам знаток поведения парнокопытных Екатерина Пакалевич. Братчанка много лет была хозяйкой лося и предположила, что рогатого просто напугали. Возможно, на него вели охоту.

Екатерина ПАКАЛЕВИЧ, бывший директор конной усадьбы: «В районе Крольчатника очень много диких животных. Там часто мы на лошадях ездили, встречали следы и видели и лису, и дикую козу в районе Стенихи. Поэтому это дикое животное. Оно ни от кого не сбегало».

С подобными животными лучше не контактировать. Ведь, проявляя агрессию для самозащиты, маралы используют и рога, и копыта. Животное встает на задние и передними бьёт человека. Поэтому при встрече с лесным гостем не подходим к нему, обходим стороной и сообщаем в полицию.

Сказка не стала былью, и в свою страну оленью рогатый никого не унёс.

Александр ГРИГОРЬЕВ, охотовед спортивного охотничьего клуба, очевидец оленьей прогулки: «Благородный олень при виде большого количества людей испугался. Не было возможности его поймать. Он стал следовать без остановки и проследовал в сторону кладбища. Миновав федеральную трассу, попал в лес, в свой родной дом, получается».

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости