Главная > Новости Братска

Кризисный центр для женщин "Колыбель" официально заработал

22 Ноября 2019

Кризисный центр для женщин "Колыбель" официально заработал

Там, где тепло. В Правобережном районе официально открыли центр помощи женщинам "Колыбель". Единственный в Братске, многопрофильный и бесплатный, он готов принять тех, кому нужна поддержка

Без помпы, фанфар и громких речей. Потому что добрые дела не любят шумихи. Дом матери и ребёнка "Колыбель" открывали почти в семейном кругу.

На долгожданном событии были те, кто своими руками превратил некогда заброшенное здание в место тепла, уюта и безопасности. Всё на бескорыстной основе.

Дмитрий КИРЬЯНОВ, протоиерей: «Этот уголок посвящен именно той радости, чтобы оказать помощь именно тем, кто в ней нуждается. Поэтому будем к этому стремиться. И не только к индивидуальной благотворительности, но и общественной, что очень важно для нас с вами».

День Х не раз переносили из-за нехватки средств на доукомплектацию. Но ожидание того стоило, говорит директор центра Елена Никифорова. Сейчас здесь есть все необходимое.

Елена НИКИФОРОВА, директор кризисного центра «Колыбель»: «Наш центр рассчитан на 4 женщины и максимум 8 детей. Мы можем помочь женщинам в трудной жизненной ситуации, беременным женщинам, женщинам с детьми, жертвам домашнего насилия. Они могут к нам обратиться, и мы обязательно будем помогать».

Нет ни возрастных, ни временных рамок пребывания в центре. В "Колыбели" готовы помочь всем. Даже не работая официально, отзывчивые сотрудники уже подарили надежду нескольким женщинам.

Елена НИКИФОРОВА, директор кризисного центра «Колыбель»: «За период ремонта к нам было 8 обращений. Троих женщин мы отправили в Иркутск. Как только они родят, они к нам переедут».

Дальше - больше, говорят хранители очага. В доме матери и ребёнка разработали план по обучению всех желающих швейному мастерству. Машинка, на которой можно будет отточить навыки выполнения стежков и строчек, старенькая, но исправная. Наставник тоже есть. владение профессией, уверены добрые люди, поможет в реабилитации и обретении новых смыслов жизни.

Кроме швейного мастерства, в «Колыбели» женщины смогут овладеть навыками других профессий. В том числе, бухгалтера и специалистов в области бьюти-индустрии. Соответствующие учебные курсы здесь готовы запустить.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости