ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

На перекрестке, который и без того "притягивал" аварии, уже неделю не работает светофор

22 Ноября 2019

На перекрестке, который и без того "притягивал" аварии, уже неделю не работает светофор

На одном из самых опасных участков федеральной трассы в Братске уже неделю не работает светофор. Там, где «Вилюй» пересекается с дорогой на Чекановский, водителям приходится ориентироваться по знакам. Неприятное дополнение к гололедице и плохой видимости в темное время суток.

Евгения, водитель: «Страшно. У водителя руки затрясутся конкретно: скользко, в гору подъем чтобы со стороны Анзеби повернуть на федеральную трассу. Еще большегрузы там постоянно. Минут 5 точно стоишь, выбираешь момент проскочить быстрей-быстрей».

Потухший регулировщик  - подопечный областной дорожной организации Упрдор "Прибайкалье". Там нам пояснили - у светофора сломался контроллер управления. Одна из возможных причин - преклонный возраст прибора и скачки напряжения.

Светлана ШОРСТОВА, начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений Братского филиала ФКУ Упрдор "Прибайкалье": «Там сгорел контроллер. Его заказали. Пока заказывают, чинят существующий. Его уже неоднократно заказывали, там скачки напряжения, и он опять "горит". Поэтому и происходят эти чудеса. Чинят и обещают сегодня сделать. Держим это на контроле».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости