ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на аппаратном совещании в мэрии

27 Ноября 2019

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на аппаратном совещании в мэрии В этом году на отдых и оздоровление детей из городского и областного бюджетов выделено 13 388 тысяч рублей. За летний период различными формами отдыха было охвачено 22 780 детей. Об этом сообщили на аппаратном совещании, которое провёл мэр города Сергей Серебренников.


Об итогах организации отдыха и оздоровления детей в 2019 году рассказал начальник департамента образования Константин Кулинич. Он сообщил, что на кампанию по муниципальным программам «Образование» и «Охрана окружающей среды» направлено 7 859 тысяч рублей, из областного бюджета - 5 529 тысяч рублей. Также поддержку оказали и градообразующие предприятия. По 5 миллионов рублей выделили ОА «Группа ИЛИМ» и РУСАЛ.


- Сегодня в Братске оздоровление маленьких братчан осуществляется в 8 стационарных загородных учреждениях, 36 лагерях с дневным пребыванием. Из них 35 работают на базе муниципальных образовательных организаций и один - при коррекционной школе № 25. Всего за летний период 2019 года в них отдохнуло 7 315 детей, - рассказал Константин Кулинич.


Летом юные братчане не только отдыхали, но и работали. В итоге проведённой работы этим летом удалось охватить трудовой занятостью 1 770 несовершеннолетних. Большинство из них были заняты в экологических отрядах. Они убирали мусор в парках и скверах и получали стипендию в размере 1500 рублей. Дополнительно 200 подростков были трудоустроены через Центр занятости населения на муниципальные предприятия. 1859 детей прошли трудовую практику в школах.

В этом году была продолжена работа по использованию малозатратных форм организации детского досуга. Этим видом отдыха было охвачено более 14 000 подростков. Они посещали кружки, спортивные секции, летние школы и пленэры в учреждениях дополнительного образования и по месту жительства.

- Около 500 детей приняли участие в спортивных мероприятиях, более 10 000 школьников посетили летние читальные залы, праздники, досуговые и развлекательные мероприятия, организованные департаментом культуры. Много мероприятий было проведено отделом молодежной политики и Центром молодежных инициатив. Это проекты «Мой двор – мои игры», «Кинотеатр на траве», городской квест «Скаутское ралли», молодежный марафон «День М» и другие, - прокомментировал Константин Кулинич.

Также в Братске велась активная работа по привлечению к организованным формам досуга несовершеннолетних, стоящих на разных видах профилактического учёта. За весь летний период было занято 388 подростков, что составило 81, 7% от общего количества детей из группы риска.

Мероприятия в рамках оздоровительной кампании были продолжены и осенью. На базе муниципального центра «Надежда» были организованы профильные смены для 407 детей. Состоялась IX городская профильная смена для учащихся кадетских и юнармейских классов «Виват! Кадеты!», а также Первый слёт Российского движения школьников.

В результате консолидированной работы всех ведомств и организаций различными формами отдыха, оздоровления и занятости детей в Братске только за летний период было охвачено 22 780 детей, что составило 88% от общего количества.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости