БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Убрали последнее. В Братске больше нет ВМХ-парка возле Дворца детского творчестве в Энергетике

28 Ноября 2019

Убрали последнее. В Братске больше нет ВМХ-парка возле Дворца детского творчестве в Энергетике

ВМХ-парка на улице Солнечной в Энергетике больше нет. На днях там убрали последнюю рампу, которой молодые любители экстремального спорта ещё пользовались в тёплое время года. Фотографии опустевшей территории опубликовал паблик «Удивительный Братск» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, история со сносом ВМХ-парка возле Дворца детского творчества в Энергетике началась полтора года назад. Поводом стала проверка прокуратуры, которая выявила, что расстояние от рамп и трамплинов до стен учреждения не соответствует нормам, и выдала предписание устранить нарушения.

Кроме этого, ВМХ-парк не был огорожен, и автомобилисты подчас ставили машины в непосредственной близости от спортивных объектов, на которых оттачивала трюки молодёжь, что делало объект небезопасным. За самим парком тоже не было никакого присмотра. Рампы поставили в 2008-м году, направив на их изготовление и монтаж 1 миллион рублей, который выиграла в виде гранта Детская спортивно-техническая школа. Но после того, как секция ВМХ-спорта в ДЮСТШ закрылась, за спортивными объектами следить перестали, и юные экстремалы катались здесь на свой страх и риск.

Летом 2019-го года активисты городского ВМХ-движения перенесли часть рамп на новое место - территорию рядом с бывшим рынком «Приморский». В этом им помог предприниматель, владеющий объектом. Последнюю рампу, стоявшую с другой стороны здания, собирались перенести туда же, но позже.

Впрочем, на улицу Приморскую, где находится «самодельный» ВМХ-парк, последняя рампа так и не попала. Кто и куда её перевёз – загадка для местных любителей экстремального спорта.

Во Дворце детского и юношеского творчества, рядом с которым находился ВМХ-парк, «Городу» рассказали, что последнюю рампу убрала Детско-юношеская спортивно-техническая школа. Однако в ДЮСТШ от комментариев по этому поводу отказались, сославшись на отсутствие директора учреждения, и порекомендовали позвонить в середине декабря.

Между тем, в социальных сетях в комментариях под фотографиями территории, где стоял ВМХ-парк, пишут, что её очистили, чтобы на этом месте сделать стоянку автотранспорта. Однако «Городу» руководство Дворца детского творчества (юридически, это его территория) сообщило, что о появлении парковки речи не идёт. В упреждении допобразования уточнили, что в будущем на месте, где раньше находились рампы, планируется провести благоустройство исключительно для «проведения детского досуга».

Напомним, ранее предполагалось, что существующий ВМХ-парк со всеми его элементами перенесут на новое место. Однако впоследствии выяснилось, что конструкции могут не выдержать переезда, а на их демонтаж и ремонт может уйти до полумиллиона рублей. И проект переезда повис в воздухе. Между тем, в сентябре этого года в Братске открыли первый в Иркутской области крытый ВМХ- и скейтпарк. Он расположен в одном из зданий бывшего лагеря «Северный Артек».

интернет-портал «Город»

 

Фото: vk.com\Удивительный Братск




Возврат к списку