Главная > Новости Братска

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на аппаратном совещании в мэрии

2 Декабря 2019

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на аппаратном совещании в мэрии

22 780 детей. Именно столько человек было охвачено различными формами отдыха за летний период в Братске. Итоги оздоровительной кампании и трудовой занятости несовершеннолетних в текущем году подвели на заседании в мэрии.

Об итогах организации отдыха и оздоровления детей в 2019 году рассказал начальник департамента образования Константин Кулинич. Он сообщил, что на кампанию по муниципальным программам «Образование» , а также «Охрана окружающей среды» направлено около 8 тысяч рублей, из областного бюджета — 5 500 тысяч рублей. А также поддержку оказали и градообразующие предприятия. По 5 миллионов рублей выделили компания РУСАЛ и «Группа ИЛИМ».

Летом юные братчане не только отдыхали, но и работали. По итогам проведённой работы этим летом удалось охватить трудовой занятостью почти две тысячи несовершеннолетних. В экологических отрядах были заняты большинство из них. Они убирали мусор в парках и скверах, получая стипендию в размере 1500 рублей. Дополнительно 200 подростков были трудоустроены через Центр занятости населения на муниципальные предприятия. Около двух тысяч детей прошли трудовую практику в школах. В этом году была продолжена работа по использованию малозатратных форм организации детского досуга. Этим видом отдыха было охвачено более 14 000 подростков. Они посещали кружки, спортивные секции, летние школы в учреждениях дополнительного образования и по месту жительства.

Константин Кулинич, начальник департамента образования

- В организации отдыха оздоровления и занятости, задействованы следующие ресурсы: 8 стационарных загородных учреждениях, 36 лагерях с дневным пребыванием, из них 35 работают на базе муниципальных образовательных организаций и ещё один — при коррекционной школе № 25. Всего за летний период 2019 года в них отдохнуло 7 315 детей.

Константин Кулинич также сообщил, что в период летних канинул около пятьсот детей приняли участие в спортивных мероприятиях. Более 10 000 школьников посетили летние читальные залы, праздники, досуговые и развлекательные мероприятия, организованные департаментом культуры. Многие мероприятий отделом молодёжной политики и Центром молодёжных инициатив. Кроме того в Братске велась работа по привлечению к организованным формам досуга несовершеннолетних, стоящих на разных видах профилактического учета. Мероприятия в рамках оздоровительной кампании продолжились и осенью. Так, на базе муниципального центра «Надежда» были организованы смены для 400 детей. В том числе состоялась профильная смена для кадетских и юнармейских классов под названием «Виват! Кадеты!, а также прошел первый слёт Российского движения школьников.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости