Главная > Новости Братска

Спартакиада для особенных детей "Белый мишка" прошла в Братске

2 Декабря 2019

Спартакиада для особенных детей "Белый мишка" прошла в Братске

Вот он идёт - большой и белый, добрый и сказочный. И глаза детей горят. Им, как никому другому, нужна вера в чудо. И это чудо свершилось. Спартакиада «Белый мишка» собрала под своей эгидой 5 дружин. Они представляли школы Центрального и Падунского районов. Юные спортсмены соревновались в командном и личном зачётах.

Бег, прыжки в длину, метание усиленного мяча. Программа спартакиады составлялась с учётом особенностей здоровья атлетов. Поддерживаемые тренерами, они были готовы к рекордам.

Готовиться к стартам, рассказали участники спартакиады, они начали несколько недель назад. Легче было тем, кто в спорте уже чего-то добился, или у кого команда полная – 8 человек. Приз за волю к победе в полной мере заслужили ученики 4-й школы. Они за медали боролись втроём. А потому и тренировались усиленно.

Влад,  участник спартакиады: «Тренируемся три раза в неделю».

Поделиться мотивацией с соперниками могла бы Марина из команды детского дома-интерната. Она участие в спартакиаде принимала во второй раз. На прошедших состязаниях отличилась и в личном зачёте бегунов, и в эстафете.

Марина, участница спартакиады: «Для чего нужен спорт? Чтобы стать здоровым!»

Не только здоровым, но и принятым обществом, говорит президент благотворительного фонда «Катерина» Марина Рыженкова.

Марина РЫЖЕНКОВА, президент благотворительного фонда «Катерина»: «Главная задача - это социализация, адаптация детей с ОВЗ и развитие адаптивного спорта в Братске».

Социализироваться участникам спартакиады пришлось в узком кругу. Несмотря на то, что о предстоящем мероприятии говорили практически все городские СМИ, трибуны «Таёжного» остались пусты. Ни хлеба, ни зрелищ? Или равнодушие? Судить не нам, не здесь и не сейчас. Так или иначе, главное – положительные эмоции участников.

Анна ГАЛКИНА, тренер команды детского дома-интерната: «Очень волновались. Но ребята - молодцы, справились. Я думаю, опыт таких соревнований нужен в таком возрасте. И вообще нам всё очень понравилось. Спасибо организаторам».

Грамот и медалей в личном зачёте удостоились 18 человек. Главные призы, кубки, завоевали: за третье место - команда 25-й школы, за серебряный результат - сборная школы №5, золото забрала 27-я школа. Добавим, что из всех городов региона соревнования, аналогичные братскому «Белому мишке», проходят только в Иркутске.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости