ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Станция скорой помощи в Братске проводит служебное расследование в отношении врача, которая «гуглила диагноз» во время вызова к грудному ребёнку

3 Декабря 2019

Станция скорой помощи в Братске проводит служебное расследование в отношении врача, которая «гуглила диагноз» во время вызова к грудному ребёнку

Станция скорой медицинской помощи в Братске проводит служебное расследование в отношении врача, которая «гуглила диагноз» во время вызова к грудному ребёнку. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Иркутской области Галину Синькову.

Напомним, накануне социальные сети и средства массовой информации облетела видеозапись, на которой врач скорой помощи, приехавшая на вызов, по всей видимости, консультируя родителей ребёнка, сверяется с информацией на смартфоне. Несмотря на то, что из-за качества записи не совсем понятно, о чём идёт речь, в сети сразу заговорили о том, что врач ставит диагноз, пользуясь поисковой системой Google.

- Станцией скорой медицинской помощи города Братска сейчас проводится служебное расследование. На текущий момент известно, что такой вызов был 28-го ноября. Бригада приехала менее, чем за 20 минут после вызова. Помощь ребенку оказывал не фельдшер, а врач-педиатр. Изучается амбулаторная карта ребенка, анализируется назначенное лечение, - сообщила Галина Синькова.

Кроме этого, замминистра отметила, что ничего возмутительного в такой врачебной практике нет. К примеру, студентов в вузах учат использовать в работе интернет. Например для поиска синонимов наименований лекарственных препаратов. Галина Синькова добавила, что «стандартные порядки по оказанию медпомощи в данном случае нарушены не были».

интернет-портал «Город»






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости