Главная > Новости Братска

В музыкальном училище Братска продолжается ремонт

4 Декабря 2019

В музыкальном училище Братска продолжается ремонт

Вот она - новая сцена музыкального училища: большего размера по сравнению с предыдущей. Перед ней появились специальные ступени, на которых хор и будет выступать. Но главное её преимущество — это специальное покрытие. Запас прочности, говорят специалисты, у него практически не ограничен. Проверим на практике.

От ударов арматуры - ни следа, а, значит, и каблуки поющих и танцующих студентов новому линолеуму будут не страшны. Его привезли из Новосибирска. Несколько дней дали материалу «отдохнуть» и приступили к работам. Уже месяц как в большом концертном зале училища поют шуруповёрты и барабанят молотки. "Мы готовы потерпеть", - говорят педагоги. Слишком долго выступать приходилось в тесноте и полумраке. Развеяли его весной, когда смонтировали новый свет и вставили большие окна. Оставалось только площадь для кульбитов и гармоний расширить, что, собственно, и сделали.

Больше света теперь и в фойе концертного зала. Здесь тоже обновили оконные проёмы. Первоочередная задача долгоиграющего ремонта, рассказывает директор музыкального училища Игорь Кравцов, - приведение всех помещений к современным стандартам. Невозможно думать о прекрасном, когда сквозит, или штукатурка сыплется на голову. Такое было в кабинете музыкальной литературы и информатики. Это сейчас он - просторный и светлый, но ещё каких-то несколько месяцев назад иначе как каморкой его назвать было сложно. Страдали все: и студенты, и преподаватели. За скорейшее наведение порядка ратовали по всем фронтам.

Елена СТАНОВОВА, заместитель директора Братского музыкального училища: «Жители города в прежние годы очень часто обращались и к нам, и в министерство культуры и архивов с жалобами и пожеланиями, чтобы Братское музыкальное училище получило ассигнования для ремонта как внешнего фасада, так и внутреннего ремонта. И этого события мы ждали».

Здесь даже о кабинетах уединения подумали. Теперь припудрить нос или поправить причёску можно, любуясь природой. Хочешь, вот тебе - жёлтоглазые подснежники или красногрудый снегирь. Проза жизни тоже может быть красивой. Зеркал, к слову, в музыкальном училище заметно прибавилось. Директор уверен, это помогает держать себя в форме. Идёшь мимо, видишь себя и невольно держишь осанку. И, широко расправив плечи - на занятия. Они в скором будущем станут насыщеннее. 

 Елена СТАНОВОВА, заместитель директора Братского музыкального училища: «У нас началась достаточно серьёзная закупка оборудования и инструментов для нашего образовательного процесса. Мы сделали большой шаг по приобретению электронной библиотеки. Это современное оборудование по новейшему слову, которое, бесспорно, разнообразит наш образовательный процесс».

И внеурочную деятельность. Уже сейчас маршрут к пока традиционной библиотеке становится всё популярнее. Книгохранилища также коснулась рука ремонтных бригад. На стеллажах - новые учебники, на столах - новые компьютеры. И кажется, что воздух пропитан оптимизмом.

Елена СТАНОВОВА, заместитель директора Братского музыкального училища: «Те перемены, которые сейчас происходят, двигают нас на самый передовой уровень. Через несколько лет наши студенты будут обучаться также, на тех же хороших инструментах, как учатся, предположим, в Новосибирске и Красноярске».

Но всё же надо отдать должное местным студентам и их наставникам. Даже в весьма скромных условиях, которые сдают позиции, они умудрялись и умудряются учиться и творить так, что слава Братского музучилища гремит далеко за пределами города. Желающих учиться меньше не становится. А, значит, всё новое - не зря и впрок.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости