Главная > Новости Братска

Яна Соболь: Проект ФСС «Прямые выплаты» защищают интересы работающих граждан и облегчают задачи работодателей

5 Декабря 2019

Яна Соболь: Проект ФСС «Прямые выплаты» защищают интересы работающих граждан и облегчают задачи работодателей

Управляющий региональным отделением ФСС Яна Соболь прибыла в Братск с рабочей поездкой. Она провела приём граждан по личным вопросам и встретилась с медицинской общественностью Братска, чтобы рассказать о нововведениях в сфере социального страхования.

Все главные врачи Братска, а также их заместители по клинико-экспертной работе собрались в детской городской больнице, чтобы узнать о пилотном проекте Фонда социального страхования «Прямые выплаты». В 2020 году в Иркутской области вступят в силу изменения по выплатам пособий. Также речь шла о внедрении технологий электронного листа нетрудоспособности, вопросах взаимодействия ФСС по оказанию медицинской помощи пострадавшим на производстве и другое.

- Мероприятие, действительно, имеет серьёзное значение на сегодняшний день в Иркутской области. Теперь все больницы, поликлиники Приангарья получили возможность быть максимально клиентоориентированными и профессионально подготовленными для того, чтобы пациенты были удовлетворены качеством услуг, - прокомментировала управляющий Иркутским филиалом Московского протезного предприятия Елена Булдакова.

Пилотный проект предусматривает выплаты пособий работникам непосредственно Иркутским региональным отделением ФСС без посредника, которым сейчас выступает страхователь. Получать пособия работающие граждане с 1 января 2020 года будут напрямую через Фонд на счет в банке или почтовым переводом.

- Сегодня каждый человек должен знать, что на предприятии, когда он предъявляет больничный лист или документ, подтверждающий рождение ребенка, необходимо написать заявление на адрес Иркутского регионального отделения фонда, и тогда есть возможность очень оперативно и быстро получить пособия, которые ему положены, - отметила управляющий региональным отделением ФСС Яна Соболь.

Также Яна Соболь добавила, что такое нововведение защищает интересы работающих граждан и во многом облегчает задачи работодателю. Всю необходимую информацию можно узнать на официальном сайте Фонда социального страхования.

Во время рабочего визита в Братск управляющий региональным отделением ФСС Яна Соболь также провела приём граждан. Вопросы братчан касались назначения и выплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком. Также жителей интересовало выделение инвалидам технических средств реабилитации, протезно-ортопедических изделий, путевок на санаторно-курортное лечение.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости