Главная > Новости Братска

Смыть несмываемое. Многие братчане не умеют пользоваться канализацией

6 Декабря 2019

Смыть несмываемое. Многие братчане не умеют пользоваться канализацией

Рейтинги бывают разные. Так, например, оказывается, есть список братских улиц, где живут люди, которые не знают, как пользоваться… канализацией. Санфаянсовые изделия они считают всеядными. В итоге - засор на засоре. И аварии - на водоводе. Одна из них произошла на бульваре Победы. Там из-под снега забил зловонный ручей

Авария несерьёзная, говорят в водоканале, даже несмотря на последствия. К ремонту экстренная бригада приступила в первые же часы утечки. Первопричину искали долго. Нашли, спустившись в ближайший канализационный люк. Ею оказался засор водовода.

Вот, собственно, и причина коммунальной аварии на бульваре Победы. По словам специалистов водоканала, в последние годы братчане всё чаще стали пренебрегать элементарными правилами пользования канализацией, спуская туда бытовые отходы, картофельные очистки или такие комья тряпок, которые приводят к засору и образованию течи.

Проблема даже не сегодняшнего дня и не одного места. В водоканале составили рейтинг улиц, где аварии на коммуникациях случаются по вине братчан. Умышленно или нет – вопрос. Возглавляют его улицы с пятиэтажными «хрущевками» и, как это не удивительно, 26-й микрорайон.

Василий НЕГРЕСКУ, глава Дирекции городской инфраструктуры: «В районе улицы Гагарина, где - новостройки. Я думаю, зависит всё от населения, какой контингент где проживает. Сбрасывают всё в колодцы, а там рядом - главная КНС. У нас там в последнее время и решётки чаще забиваются. Гагарина, новостройки. Там чаще случаются такие аварии».

О контингенте можно рассуждать долго. Потому что чем дальше в трубы, тем порой чудаковатее картина. Список того, что с потоком воды бежит по металлическим артериям, становится всё шире. К жиру неподалёку от мест общественного питания, бинтам и марле в районе лечебных учреждений добавляются и вовсе непредсказуемые экземпляры.

Василий НЕГРЕСКУ, глава Дирекции городской инфраструктуры: «19 ноября в районе главной КНС прилетела голова животного. Голова коровы. Естественно, она не могла сама туда попасть. Люди сбрасывают. И хотелось бы обратиться к жителям Братска, чтобы более ответственно относились к этому. Люди работают на благо этого города. А если мы так будем относиться к сетям, мы никогда не добьёмся ни чистоты, ничего».

Авария на бульваре Победы будет устранена. Гарантий на то, что в ближайшее время им не придётся сюда возвращаться, никто дать не может. Рассчитывать на скорейшее перевоспитание братчан и на овладение ими правил пользования благами цивилизации не приходится.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости