ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года

6 Декабря 2019

Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года

Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырастет в 2020 году до 16,4 тысячи рублей.

Пенсии неработающих пенсионеров в 2020 году проиндексируют на 6,6%. Это обеспечит рост выплат, в среднем, на тысячу рублей в месяц. Индексация пройдет с 1 января, то есть, на месяц раньше определённого законом о страховых пенсиях срока.

В результате средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров вырастет в 2020 году до 16,4 тысячи рублей. У участников и инвалидов ВОВ, получающих две пенсии и повышенные социальные выплаты, средний доход вырастет до 46,5 тысячи и 39,9 тысячи рублей соответственно. Кроме того, в феврале на 3,8% проиндексируют ежемесячные выплаты 15-ти миллионам россиян, у которых есть право на льготы и соцподдержку.

Повышение пенсий и пособий в следующем году будет реализовано с учётом нового механизма индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена социальная доплата, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и прожиточным минимумом пенсионера. В бюджете также учтены повышенные выплаты сельским пенсионерам, проработавшим не менее 30-ти лет на селе, с учетом 25%-ной прибавки к фиксированной выплате. В 2020 году ПФР продолжит устанавливать повышенную пенсию всем жителям села, которые обратятся за ней, при наличии соответствующего права.

 интернет-портал «Город»

Фото: top.st




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости