Главная > Новости Братска

По чистой случайности в Братске удалось спасти рыбака, провалившегося под лед на снегоходе

9 Декабря 2019

По чистой случайности в Братске удалось спасти рыбака, провалившегося под лед на снегоходе

Рыбалка едва не закончилась трагедией. В одном из заливов Братского водохранилища в минувшее воскресенье, 8 декабря, удалось спасти провалившегося под лед мужчину. Как  рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения, Евгений Потапов, мужчина выехал на рыбалку на снегоходе в залив напротив Монастырской горы. Однако он не учел, что лед встал не везде, а выпавший снег прикрыл открытую воду и все трещины. Под тяжестью неокрепший лед треснул, и снегоход пошел ко дну. Мужчине удалось зацепиться за кромку полыньи, но вот выбраться он самостоятельно не мог.

- В это время недалеко от этого места находился внештатный инспектор ГИМС. Он на личном аэроглиссере патрулировал потенциально опасные места, смотрел за состоянием льда, - рассказывает Евгений Потапов. – Он и увидел человека в воде. Подъехал, помог выбраться. После чего замершего рыбака доставил на берег, где его и встретили врачи «Скорой помощи».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, глубина в месте провала около 90 метров, а шансов на спасение у человека практически не было. 51-летний мужчина пробыл в воде около 10-ти минут. Врачам предстоит позаботиться о пациенте. Не известно, как лядяная вода и столь длительное пребывание в ней могли отразиться на здоровье мужчины.  

Спасатели призывают к неукоснительному соблюдению требований безопасности и напоминают о недопустимости выхода и выезда на лед вне пеших ледовых переходов и переправ, которые сопряжены со смертельным риском!

интернет-портал «Город»




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ