ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

За «бомбу» на пивзаводе жителя Братска приговорили к 6 месяцам ограничения свободы

10 Декабря 2019

За «бомбу» на пивзаводе жителя Братска приговорили к 6 месяцам ограничения свободы

Вынесли обвинительный приговор в отношении братчанина, который сообщил о заложенной бомбе. Как было установлено в ходе судебного заседания,  вечером 22 марта мужчина позвонил на номер Единой дежурной диспетчерской службы «112» и сказал: «На пивзаводе заложена бомба».

- К проверке сообщения были привлечены значительные силы и средства правоохранительных органов, - сообщает пресс-служба Братского городского суда. - Впоследствии оказалось, что сообщение - ложное.

  Как рассказал сам лже-минёр, к совершению преступления его побудили проблемы на работе и в личной жизни. Вину свою подсудимый признал полностью, со всеми обвинениями согласился. Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы в 6 месяцев.

- В этот период осужденный не может выезжать за пределы Братска без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, изменять место жительства или пребывания без согласия данного органа, - сообщили в пресс-службе суда. - На осужденного возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказания, один раз в месяц для регистрации.

При вынесении приговора суд учел все смягчающие обстоятельства: раскаяние, состояние здоровья осужденного, являющегося ветераном боевых действий и наличие несовершеннолетних детей.

Кроме того, судом учтено в качестве отягчающего обстоятельства совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор не вступил в законную силу.


интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости