Главная > Новости Братска

За год в Иркутской области установили свыше 200 водителей, скрывшихся с мест ДТП

10 Декабря 2019

За год в Иркутской области установили свыше 200 водителей, скрывшихся с мест ДТП

Полицейские Приангарья ежедневно выявляют водителей, покинувших места ДТП. За 2019 год установлены более 200 скрывшихся виновников аварий, сообщает пресс-служба ГУ МВД России Иркутской области

Наибольшее количество аварий с участием неустановленных автомобилей совершается в крупных городах региона: в Иркутске – 198, Иркутском районе – 46, Усолье-Сибирском – 27, Братске – 24. Как правило, в 2/3 случаях скрывшимся автомобилем управляют мужчины.

Чаще всего они покидают место аварии при наезде на пешехода, реже - в случае серьезных аварий. Также если находились в состоянии алкогольного опьянения.

Розыск виновника ДТП начинается с организации работы следственно-оперативной группы на месте происшествия, а также качественного осмотра прилегающей территории. Идентифицировать личность виновника трагедии можно с помощью выпавших или оторвавшихся предметов одежды, при оставленных биологических следах, а также осколков стекла, скола металла и элементов лакокрасочного покрытия.

Значительно помогает в поиске нарушителей использование цифровой техники. Как правило, виновники ДТП попадают под камеры видеонаблюдения и на записи видеорегистраторов. Моменты происшествия оперативно появляются в публикациях различных тематических пабликов. При отсутствии фото и видео материалов, полицейские работают со свидетелями аварии, проводят розыскные мероприятия. Инспекторы на всех постах получают характеристики на автотранспорт и проверяют похожие машины.

Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Граждан, обладающих данными о водителе и его местонахождении, а также любыми сведениями о случившемся, в том числе пешеходов, автомобилистов, проезжавших в это время на транспортных средствах, полиция просит обратиться по телефонам: 21-25-72; 21-25-73; 21-76-00.

Байкал Инфо




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости