Главная > Новости Братска

Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…»

10 Декабря 2019

Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…»

Металлурги приняли работу. Новый спектакль Братского драматического театра создан при поддержке компании РУСАЛ. Управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин предложил театру вспомнить один из самых популярных советских фильмов - «Весна на Заречной улице», поставленный по сценарию Феликса Миронера режиссером Марленом Хуциевым в 1956 году. Так сложилось, что в современной драматургии нет пьес, посвященных труду и любви, уважению рабочего человека. А потребность в таких темах есть, тем более в таком индустриальном городе, как Братск. Почему же не попробовать перенести эту светлую, любимую многими поколениями киноисторию на сцену? Театр воодушевился предложением. Осуществить проект предложили   молодому режиссеру Дмитрию Акимову. Он много работает в разных городах – Иркутске, Черемхово, Москве, Тирасполе… А теперь и в Братске. В качестве сценографа выступила юная Анна Бубнова – главный художник Бурятского академического театра драмы (г.Улан-Удэ). Режиссер задействовал всю труппу театра и поставил задачу – прожить известные события с позиции современного человека, братчанина, и сделать это искренне, просто, от души. Чтобы глубоко проникнуться темой, актеры ездили с экскурсией на БрАЗ. Завод помог не только идеей и финансами – часть декораций изготавливали на БрАЗе, отсюда же и форма металлургов. Работа над спектаклем шла интенсивно – в Год театра было много постановок. Только за последних три месяца на сцену вышли четыре спектакля. Так что не только актерский состав - все службы театра трудились как металлурги, прикладывая все силы и ресурсы. Итог оценили 6 и 7 декабря, на предпремьерных показах специально для работников БрАЗа. «Весну…» приняли очень тепло и близко к сердцу. Зал откликнулся на творческий порыв театра. Теперь спектакль начнет свою самостоятельную жизнь – 13 и 14 декабря состоится премьера, а затем постановка займет свое достойное место в репертуаре театра, наряду со спектаклями «Царь-рыба» и «А я живу в Братске», которые тоже появились благодаря заказу компании «РУСАЛ».

- Замечательно, что градообразующее предприятие думает о людях, о их настроении, мировосприятии, о досуге и поддерживает профессиональное искусство. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится и мы сможем воплотить на сцене для братчан еще такие же важные и нужные темы добра, любви, призвания, - отметила директор Братского драматического театра Любовь Кудряшова.



Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…» Состоялся предпремьерный показ спектакля «Когда весна придет…»

Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости