Главная > Новости Братска

В Центральном районе Братска начали строить ледовые городки

11 Декабря 2019

В Центральном районе Братска начали строить ледовые городки

Исключительно гладкими ледовыми скульптурами уже никого не удивишь. Поэтому на изваянии «Череда лет», которое наглядно демонстрирует смену одного животного символа другим: решили опробовать технику текстурирования. Шёрстку создают при помощи шильев. Их привезли из Германии. Рельефные поверхности – не единственный момент неожиданности ледового городка у ТКЦ «Братск-АРТ».

Андрей КОШЕЛЕВ, скульптор: «Будут и скульптуры, которые впервые будут сделаны, и которые здесь никто не видел ещё. С использованием других материалов, чтобы была крыша, например, для терема Деда Мороза».

Трудиться над созданием красоты будут мастера из разных городов страны под руководством Андрея Кошелева, скульптора из Красноярска. Более двух десятков фигур – это его эскизы. Материальная поддержка от компании РУСАЛ в рамках соглашения о партнёрстве с городской администрацией.

Андрей КОШЕЛЕВ, скульптор: «В целом здесь будет работать около 20 человек над всем проектом. В течение месяца. Много техники задействовано».

Много не только техники, но и льда. В общей сложности - около 100 тонн. Кстати, в этом году братчане смогут лицезреть несколько его оттенков. Прозрачный брали в районе речпорта. Белый – в озёрах. Последний, говорят скульпторы, наиболее удачен в объемных фигурах. Насущный вопрос горок также решили. Их установят в Парке металлургов.

Ещё одно место, где братчане смогут полюбоваться застывшей красотой – это площадь у спорткомплекса «Таёжный». Здесь ледовые скульптуры делают впервые. Трудятся над созданием зимней красоты опять же Андрей Кошелев и его рабочая команда. Закончить создание всех шедевров должны до 25 декабря и на этой площадке, и у ТКЦ «Братск-АРТ». И именно тогда мы увидим всё это великолепие во всей красе.

Украшение площадки у «Таёжного» стало возможным благодаря поддержке Группы «Илим». Не будет ли много праздника? Нет. В самый раз. Ведь красота застывшей воды - мимолётна.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости