Главная > Новости Братска

Братчанин, решив заработать на валютных операциях, превратился в должника

11 Декабря 2019

Братчанин, решив заработать на валютных операциях, превратился в должника

45-летний дворник, желая получить дополнительный доход, задолжал банку сумму, во много раз превышающую его ежемесячный доход.

Мужчина на одном из сайтов обнаружил рекламу продажи валюты. Оставив данные на странице, братчанин через несколько минут получил звонок от «менеджера». Вежливая девушка предложила ему заработать на продажах, несмотря на то, что никакого опыта подобной деятельности претендент не имел. По её словам, на первых порах помощь ему будет осуществлять предоставленный компанией персональный трейдер.

Предложение показалось столь заманчивым, что потенциальный работник тут же зарегистрировался в личном кабинете на том самом сайте и сделал технический перевод в сумме 10 $ США в перерасчёте на рубли. В дальнейшем с попавшим на крючок гражданином уже общался другой «представитель» работодателя. Он сообщил, что для получения реальной прибыли и дальнейшей работы необходимо вложить не менее 4 тысяч американских долларов. Азартный братчанин оформил на своё имя кредитную карту и пополнил баланс лицевого счёта ещё на 250 тысяч рублей.

Однако, когда он попросил своего трейдера разъяснить, как впоследствии он сможет вывести свои деньги и получить прибыль, «помощник» заявил, что для этого баланс необходимо ещё пополнить на 7 тысяч «зелёных». После этого у братчанина уже не осталось сомнений в том, что надежды на дополнительный доход обернулись финансовым крахом.

Судя по номерам, которыми пользовались мошенники, их «офис» базируется в столице нашей Родины.

Подобных предложений во Всемирной паутине бесчисленное множество, поэтому, чтобы не запутаться в этих сетях, не приминайте скоропалительных решений. Не вкладывайте деньги в сомнительные операции, тем более, если ранее не имели ни с чем подобным дела. Не спешите брать кредиты для получения призрачной прибыли. Помните, что занимаете вы деньги чужие, а отдавать придётся свои, и с большими процентами, включая понесённый вами моральный ущерб.

Не давайте мошенникам шанса отметить Новый год за ваш счёт!

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское»






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости