Главная > Новости Братска

Степан Зырянкин: Мы были молоды, счастливы, мы строили Братск

13 Декабря 2019

Степан Зырянкин: Мы были молоды, счастливы, мы строили Братск Торжественный митинг в честь дня рождения Братска традиционно состоялся в Энергетике у стеллы основателя Братска Ивану Наймушину. На этом знаковом для братчан месте митинг проходит уже пятый год и стал еще одной доброй традицией нашего города. Почтить память первого начальника «Братскгэсстроя» и вспомнить о подвиге героев-первостроителей на митинг пришли ветераны, почетные жители Братска, представители администрации и депутаты городской Думы, волонтеры, школьники, активисты молодежных организаций и мэр Братска Сергей Серебренников.


- Сегодня знаменательный день — 64-ая годовщина со дня основания Братска. Утром епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан отслужил молебен в ознаменование Дня города. На первом канале Екатерина Стриженова поздравила всех братчан с праздником и в программе «Доброе утро» показали сюжет о Братске. Накануне мы получили радостную весть - Братск вошел в десятку самых комфортных и доступных для жизни городов России из 100 крупнейших населенных пунктов страны. Вот, что значит жить и работать по братски! Братчане — особенные люди, которые выросли на подвигах первостротелей. Мы бережно храним традиции нашего города и передаем подрастающему поколению. Низкий поклон тем, кто внес вклад в строительство Братска. Успеха и процветания тем, кто продолжает прославлять город своими победами и достижениями. Дорогие наши ветераны, сибирского вам здоровья и долгих лет жизни! - сказал Сергей Серебренников.

Искренние слова благодарности выразили ветераны города, а школьники и студенты пообещали добиваться новых высот и активно участвовать в развитии Братска.

Председатель Думы Братска Лариса Павлова, тепло приветсвовала участников митинга:

- У каждого из нас в жизни много разных поводов поздравить друг друга. Но именно в такой день, 12 декабря, есть один праздник, который объединяет нас, братчан – День рождения нашего города: праздник для всех тех, кто считает Братск своей родиной; кто чтит память ветеранов, давших Братску статус города; кто ценит и уважает труд тех, кто каждый день преображает город, делает его комфортнее, удобнее и лучше.

Для двух юных братчан этот день рождения города запомнится на долгие годы, ведь сегодня из рук мэра Братска Сергея Серебренникова они получили главный документ в своей жизни - паспорт гражданина Российской Федерации.

Праздник продолжился во Дворце Искусств города Братска. Там специально для первостроителей Братска состоялся концерт. Под звуки знакомых мелодий 50-ых ветераны общались, вспоминали тяжелую, но интересную молодость.

- Я приехал в Братск по комсомольской путёвке в 1956 году. Жили в палатках, потом в бараках. Но я вспоминаю это время с самыми тёплыми чувствами. Мы были молоды, счастливы, мы строили Братск, - поделился ветеран «Братскгэсстроя» Степан Ульянович Зырянкин.

В этот день все было для людей, которые строили наш город. Много добрых слов и пожеланий, праздничный стол и фотография на память. На сцене для ветеранов выступали лучшие творческие коллективы Дворца искусств города Братска: танцевальный коллектив «Юность», театр современного танца “Иная версия”, народный ансамбль танца «Сюрприз», солистка Анна Герасимова, духовой оркестр и другие.

- Хочу пожелать нашему городу и всем его жителям процветания и благополучия, чтобы молодёжь достойно продолжала начатое нами дело. Чтобы город рос, строился и становился ещё красивее, - поздравил ветеран «Братскгэсстроя» Петр Иннокентьевич Сулемин.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости