ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Перспективы братского аэропорта прокомментировал председатель Законодательного собрания Приангарья

13 Декабря 2019

Перспективы братского аэропорта прокомментировал председатель Законодательного собрания Приангарья

Банкротство братского аэропорта неминуемо. Такая информация была озвучена несколько дней назад информационным агентством «Интерфакс». Сообщалось, что прекратившая деятельность авиакомпания "ВИМ-Авиа" обязала генерального директора воздушных ворот Братска Сергея Корытова направить в Арбитражный суд Иркутской области соответствующее заявление. Сделать это нужно до 19 декабря. Подан ли документ, пока неизвестно.

Чего не скажешь об опасениях относительно судьбы авиагавани. Их развеяли в Законодательном собрании региона. Его председатель Сергей Сокол заявил, что сохранение аэропорта в Братске - одна из приоритетных задач ближайшего будущего. Решить её можно, участвуя в различных федеральных программах. Механизмы уже прорабатываются.

Сергей СОКОЛ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Этой инфраструктурой мы займёмся одной из первых. Потому что пассажиропоток растёт. Мы должны увеличивать его и дальше. Потому что авиационное сообщение на такой огромной территории, как у нас, должно обеспечивать потребности жителей. И пока что этого не происходит. Пока что мы на север летаем дорого. Не тогда, когда нам удобно, а когда есть рейсы. И над этим мы работаем».

Кроме того, Сергей Сокол озвучил перспективы развития малой авиации на территории Приангарья.

Какие ещё масштабные и злободневные темы прокомментировал спикер Заксобрания в большом эксклюзивном интервью нашей съёмочной группе, вы узнаете в эфире БСТ на следующей неделе.


Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости