Главная > Новости Братска

Более 5 тысяч единиц оружия изъято у населения Иркутской области за неполный год

16 Декабря 2019

Более 5 тысяч единиц оружия изъято у населения Иркутской области за неполный год

За 11 месяцев 2019 года сотрудники Росгвардии в рамках работы по контролю за оборотом оружия с начала года изъяли у жителей Приангарья 5316 единиц оружия и 2306 штук патронов различного калибра. Основная часть изъятого гладкоствольное оружие и оружие ограниченного поражения, а также нарезное и газовое. Сотрудники Росгвардии, прежде всего, проверили тех жителей Иркутской области, которые нарушили сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия.

Всего за 11 месяцев сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области и участковыми уполномоченными полиции ГУ МВД России по Иркутской области проведено более 72 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. В результате за различные нарушения правил хранения и использования оружия в отношении владельцев составлено около 6 тысяч административных протоколов.

В рамках проверок сотрудники ЛРР разъясняли владельцам огнестрельного оружия правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также степень административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

В преддверии новогодних праздников, сотрудники ЛРР напоминают о запрете ношения гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций. 

 

Пресс-служба Управления Росгвардии

по Иркутской области






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости