БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования: решение кадрового дефицита в лечебных организациях

18 Декабря 2019

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования: решение кадрового дефицита в лечебных  организациях

Приоритетной задачей системы обязательного медицинского страхования является реализация Указа Президента РФ от 07.05.2018г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». С января 2019г. на территории Иркутской области выполнение Указа Президента РФ осуществляется в части ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Необходимые средства для реализации поставленной задачи формируются в составе средств нормированного страхового запаса Территориального фонда Иркутской области, образуемых за счет субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Указанные средства направляются на выплату заработной платы медицинского персонала, принятого в текущем году на работу в амбулаторно-поликлиническое звено медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования. В 2019 году девять медицинских организаций города Братска и Братского района заключили трехсторонние соглашения о предоставлении медицинским организациям, указанным в части 6.6 статьи 26 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала.

С начала 2019 года в девяти медицинских организациях, с которыми заключены соглашения прирост численности врачей составил 23 человека, среднего медицинского персонала 13 человек. Были приняты на работу: детский врач-хирург, 9 врачей-терапевтов-участковых, 2 врача-акушера-гинеколога, врач-педиатр, врач-невролог, врач-эндокринолог, врач-оториноларинголог, врач-офтальмолог, врач-стоматолог-хирург, 2 врача-стоматолога, 9 фельдшеров, 4 медицинских сестры.

В 2019 году также продолжается реализация мероприятий по приобретению и ремонту медицинского оборудования за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области. На сегодняшний день за счет указанных средств приобретены: аппарат наркозный за 2 958,5 тыс. руб. ОГБУЗ «Братская детская городская больница», аппарат искусственной вентиляции легких за 2 992,8 тыс.руб. ОГАУЗ «Братская городская больница №3», аппарат ультразвуковой диагностический за 4 009,5 тыс.руб, аппарат искусственной вентиляции легких за 1 900,0 тыс. руб. ОГАУЗ «Братская городская больница №1».

Ликвидация кадрового дефицита, оснащение медицинских организаций медицинским оборудованием всё это в значительной степени способствует улучшению качества и доступности медицинской помощи для жителей города Братска и Братского района.

 

Братский филиал ТФОМС Иркутской области




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости