Главная > Новости Братска

Квартиры, подъёмные и первоначальный взнос на ипотеку. Как ещё привлекают молодых врачей в Братск?

25 Декабря 2019

Квартиры, подъёмные и первоначальный взнос на ипотеку. Как ещё привлекают молодых врачей в Братск?

Уточним, что выпускники профильных вузов, которые выбрали местом работы и жительства наш город, получают всевозможную поддержку. В том числе подъёмные в размере 100 тысяч рублей, компенсацию арендной платы за жильё и первоначальный взнос на ипотеку от 400 до 600 тысяч. Докторам предоставляют квадратные метры из фонда медицинских учреждений. Но, пояснила Лариса Павлова, это временная мера, которая порой оказывается тупиковой.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Эти квартиры приобретают. И они по действующей сегодня нормативной базе не могут перейти в собственность врача, сколько бы он не отработал. Они постоянно будут находиться на балансе лечебных учреждений. Это вызывает две проблемы: во-первых, содержание лечебным учреждением этой квартиры; во-вторых, когда специалист постоянно живёт не в своём жилье, оно его особо не интересует. Поэтому сейчас я лично веду работу и с правительством, с Законодательным собранием, чтобы было принято какое-то решение. Допустим, после 10 лет отработки, эта квартира могла бы перейти в собственность врача, медицинского работника».

Кроме того, ведётся работа по привлечению в Братск среднего медицинского персонала. С ним в городе тоже дефицит. А вот с чем станет проще, так это с реализацией наказов депутатам. На каждый из 25 избирательных округов выделяется определённая сумма бюджетных средств, благодаря которым могут быть реализованы различные предложения братчан, в том числе по благоустройству дворов. Все последние годы на эти цели народные избранники получали по 1 миллиону рублей, с 2020-го казна наказов заметно подрастёт. А, значит, и воплотить в жизнь удастся гораздо больше.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Мы говорим о том, что на сегодняшний день миллион рублей — это более или менее нормальная детская площадка. И этого не достаточно на решение всех тех проблем, которые у нас существуют во дворах, на общественных территориях, на округе. Поэтому, когда избрался новый состав Думы, мы решили обратиться к мэру города с просьбой об увеличении хотя бы до полутора миллионов».


Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости