Главная > Новости Братска

Подведены итоги организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в период детской оздоровительной кампании 2019 года

26 Декабря 2019

Подведены итоги организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в период детской оздоровительной кампании 2019 года

Итоги организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних в период детской оздоровительной кампании 2019 года и планы на будущий год обсудили на городской межведомственной комиссии.

В этом году на организацию отдыха и оздоровления детей из бюджета Братска было выделено 7 миллионов 859 тысяч рублей. Дополнительно на эти цели 10 миллионов рублей направили градообразующие предприятия. Только за летний период в загородных лагерях отдохнули 7 315 человек.

Заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, подводя итоги детской оздоровительной кампании, отметила, что все запланированные мероприятия прошли без чрезвычайных ситуаций, не было допущено вспышек инфекционных заболеваний, травматизма.

- Этот год стал особенным, вся система оздоровления детей прошла очередную проверку на прочность. Кроме своих основных обязанностей по оздоровлению братчан, мы принимали детей из пострадавших от паводка районов. Братск — единственный город в Иркутской области, который принял такое количество детей. Все министры РФ, которые побывали в Тулуне, отметили работу проведённую Братском по организации помощи пострадавшим, - подчеркнула Марина Зубакова.

В Братске были открыты пункты временного пребывания, организованы дополнительные смены. Только в одной «Надежде» мы оздоровили 300 ребят из районов стихийных бедствий. Также эвакуированных детей приняли в «Братском взморье», «Юбилейном» и «Солнечном». В санаториях дети находились до середины осени.

За организацию отдыха детей из пострадавших от паводка районов благодарственные письма от заместителя Председателя Правительства Приангарья Валентины Вобликовой передали руководителям загородных лагерей и представителям администрации.

Благодарственные письма мэра Братска Сергея Серебренникова вручили руководителям образовательных учреждений, которые внесли личный вклад в организацию отдыха детей, нуждающихся в поддержке государства. Эту миссию взяли на себя в этом году 19 школ.

Кроме этого благодарственными письмами наградили 19 представителей предприятий, на которые были трудоустроены несовершеннолетние в рамках кампании по оздоровлению и отдыха детей.

Во время заседания обсудили проведение оздоровительной кампании в 2020 году. Представители территориального отдела Роспотребнадзора рассказали об изменениях в законодательстве в части санитарных правил. О приоритетных направлениях работы по соблюдению правил противопожарной безопасности рассказал начальник надзорной деятельности Александр Мироманов.

Новый оздоровительный сезон начнётся уже в новогодние каникулы. На сегодняшний день всё учреждения укомплектованы. Будущие пациенты санаториев получили путёвки — всего 275 детей. Базы отдыха оформили все необходимые документы, получили разрешения надзорных органов и готовы распахнуть свои двери для маленьких братчан.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости