ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников провёл торжественный приём для общественности города Братска

27 Декабря 2019

Сергей Серебренников провёл торжественный приём для общественности города Братска Накануне Нового года в администрации состоялся традиционный торжественный прием мэра Братска Сергея Серебренникова. На праздничное мероприятие были приглашены депутаты городской и государственной Думы, Законодательного собрания, а также Почетные граждане города и братчане, удостоенные знаком «За заслуги перед городом Братском», руководители промышленных предприятий, организаций и учреждений социальной сферы, представители бизнес-сообщества, общественных объединений, средств массовой информации, ветераны города. Всего в приеме главы Братска приняло участие 140 человек.

Мэр Братска Сергей Серебренников обратился к участникам торжества с приветственным словом:

- Дорогие друзья! Благодарю вас за совместную, слаженную и результативную командную работу на благо города Братска. В этом году мы с вами, очень напряженно трудились, но главное, что мы сделали — сохранили стабильность в городе. Сегодня наш город не только достойно обеспечен, но и работает на благополучие всего региона. В 2019 году Братск внёс в консолидированный бюджет Приангарья 20 миллиардов рублей. Это говорит о стабильном, опережающем развитии города и высоких темпах экономического роста. Именно с такой командой братчан мы способны эффективно работать и двигаться вперёд, - сказал Сергей Серебренников.

Основные итоги и достижения уходящего года были представлены в демонстрационном фильме, показ которого прошел в ходе приема.

Во время торжества глава города поздравил директора ОДШИ №3 Левона Азизяна с получением награды самого высокого уровня. «За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства» Почётной грамотой Левона Патвакановича наградил Президент РФ.

От имени депутатов седьмого созыва присутствующих поздравила председатель Думы города Братска Лариса Павлова. Также с приветственным словом выступили епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан, руководители градообразующих предприятий, представители общественности.

- По итогам этого года мы увидели, что Братск становится более комфортным, более современным. В таком городе должны жить счастливые, здоровые люди, поэтому в этом году «Илим» много внимания уделил благотворительности. Деятельность, направленную на улучшение качества жизни братчан, мы намерены продолжать и далее, - подчеркнул директор филиала АО Группа «Илим» в Братске Андрей Ванчуков.

- Город за этот год расцвел, в том числе и благодаря компании «РУСАЛ». В 2019 мы направили средства на реконструкцию стадиона «Металлург», «Яхт-клуба» и многое другое. Завершающим аккордом социального партнерства с администрацией города стал монтаж главной ёлки и строительство ледового городка, - отметил управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск» Евгений Зенкин.

Также в рамках приёма состоялась благотворительная акция «Ёлочки желаний». Новогодние деревья были украшены открытками, в которых ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, написали свои мечты. Участники мероприятия выбрали открытки, чтобы исполнить новогодние желания детей. 40 юных Братчан получат заветные подарки к Новому году.

Для гостей приёма выступили лучшие творческие коллективы: народный ансамбль «Молодость Братска», вокально-эстрадный ансамбль «Василики», народный ансамбль русской песни «Любавушка», образцовый коллектив «Огоньки», театр-студия «Жарки».

Участники мероприятия отметили, что положительных результатов и изменений к лучшему можно добиться только конструктивным диалогом и консолидированными усилиями всех уровней власти и горожан.

- Достижения Братска за прошедший год невозможно уместить в нескольких предложениях. Была проведена колоссальная работа, результаты который каждый братчанин наблюдает ежедневно — следуя по освещённым нарядным улицам, гуляя с детьми до воре, посещая благоустроенные парки и скверы, - сказал депутат Думы города Братска седьмого созыва Сергей Гришин.

- 2019 год был сложным, но все заметили, как много в лучшую сторону изменилось в городе. Я могу сказать, что в отрасли, в которой я работаю — в культуре — произошли значительные перемены. И я бы хотела, чтобы то финансирование, которое было в уходящем году, сохранилось и в будущем, - добавила директором МАУК «Дворец искусств» Ольга Крампит.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости