БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Экипаж дорожно-патрульной службы в Братском районе спас мужчину из заглохшего на трассе автомобиля

27 Декабря 2019

Экипаж дорожно-патрульной службы в Братском районе спас мужчину из заглохшего на трассе автомобиля

Около восьми часов утра в дежурную часть отдела полиции №5 (г. Вихоревка) Межмуниципального управления МВД России «Братское» поступило сообщение, что примерно в 70 км от Братска на проезжей части дороги находится бесхозный автомобиль «Chevrolet NIVA».

Для проверки информации и устранения возможных угроз безопасности дорожного движения к предполагаемому месту остановки был направлен автопатруль. Экипаж в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Дмитрия Сергеева и инспекторов ДПС младшего лейтенанта Владимира Дягилева и прапорщика Андрея Осокина на 137 км федеральной автомобильной дороги «Вилюй» обнаружил авто, все стёкла которого заиндевели. Машина производила впечатление брошенной и простоявшей здесь несколько часов. Но оказалось, что в салоне находился человек. Мужчина, увидев полицейских, попытался выйти им навстречу. Он так замёрз, что едва двигался.

Госавтоинспекторы, мгновенно оценив ситуацию, незамедлительно пересадили пострадавшего на переднее сиденье патрульного автомобиля, где он смог обогреться. Экипаж принял решение заехать в ближайший посёлок, где в местном  кафетерии напоили попавшего в беду человека горячим чаем. Мужчина рассказал, что накануне вечером он с друзьями возвращался в посёлок Ключи-Булак, но машина заглохла на трассе. Приятели отправились в ночь за помощью, но так и не вернулись. Все попытки голосовать проезжающим автомобилям закончились безрезультатно. Оставшись один на один с морозом на безлюдной дороге, сибиряк грелся, как мог, но к утру практически уже не чувствовал ни рук, ни ног. И в этот момент к нему пришла помощь в лице сотрудников полиции.

Полицейские предложили пострадавшему доставить его в поселковую больницу для осмотра, но тот отказался, сообщив, что достаточно согрелся и чувствует себя нормально. Собственником автомобиля оказалась супруга горе-путешественника. Она вместе с другими родственниками прибыла на место незапланированной ночёвки мужа. Они поблагодарили инспекторов за своевременную помощь и отбуксировали Ниву в родной поселок.

По информации пропаганды ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское»

(на фото Ирины Кириловой: прапорщик полиции Андрей Осокин, инспектор ДПС; младший лейтенант полиции Владимир Дягилев, инспектор ДПС; старший лейтенант полиции Дмитрий Сергеев, старший инспектор ДПС)







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости