БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Управление соцзащиты Братска информирует о расширении перечня мер соцподдержки в 2020 году

27 Декабря 2019

Управление соцзащиты Братска информирует о расширении перечня мер соцподдержки в 2020 году

ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Братску» информирует о том, что с 1 января 2020 года вступают в законную силу изменения в следующие нормативные документы:

1. Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», в соответствии с которым право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 г., является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ в соответствии с действующим законодательством.

С 1 января 2020 года ежемесячная выплата будет предоставляться детям (рожденным с 1 января 2018 года, в том числе, детям которым исполнилось 1,5 года) с даты рождения до достижения ребенком возраста трех лет.

2. Закон Иркутской области от 13.07.2016 г. № 65-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», в соответствии с которым одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста шестидесяти лет, но не достигшим возраста семидесяти лет будет предоставляться дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

3. Закон Иркутской области от 15.07.2013 г. № 66-ОЗ «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области», в соответствии с которым будет предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающим в Иркутской области.

4. Постановление Правительства Иркутской области от 22.11.2019 г. № 974-пп «Об установлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области, региональной социальной доплаты к пенсии» в соответствии с которым, установлено, что гражданам проживающим на территории Иркутской области, не осуществляющим трудовую и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пенсия (пенсии) которым установлена (установлены) в соответствии с законодательством РФ, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается без обращения с заявлением гражданам, являющимся получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, и гражданам, являющимся получателями пенсии (пенсий), в случае, если материальное обеспечение указанных граждан по состоянию на 31 декабря 2019 года не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2020 год.

По всем вопросам необходимо обращаться по адресам:
Братск, ул. Южная, 81, контактные телефоны: 44-82-61, 45-53-55, 45-67-04, 44-78-12,
ж/р Падун, ул. 25-летия Братскгэсстроя, 21, каб. 6, контактный телефон: 36-26-02.





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости