ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Под белыми сводами. Рождество в храме на улице Мира в Братске отметили по-новому

8 Января 2020

Под белыми сводами. Рождество в храме на улице Мира в Братске отметили по-новому

И очередная страница в истории, и новая традиция, и долгожданное событие. Всё это о рождественском молебне, который прошёл в одноимённом храме на улице Мира в присутствии нескольких десятков прихожан

И разлился повсюду трезвон. И под этот аккомпанемент верующие потянулись в храм. О том, что рождественский молебен будет проходить в обновлённых интерьерах, они узнали накануне. Ведь буквально за несколько дней до праздника здесь ещё кипели штукатурно-малярные работы. Строительные леса старательно распределили по углам, чтобы они не портили вид. А он в храме Рождества Христова теперь куда привлекательнее, чем был раньше. Несмотря на то, что стены сплошь белые, и глазу не за что зацепиться, свет и тень играют свои роли. Островками уюта стали импровизированный иконостас и вертеп.

Иоанн АФОНИН, настоятель храма Богоявления: «Мы устали уже молиться в духовно-просветительском центре, приспособленном помещении».

Духовно-просветительский центр, о котором говорит иерей Иоанн - это помещение в храме Рождества, где службы и литургии проводят с ноября 2011 года. В тесноте, да не в обиде – это, конечно, всеми смиренно принимаемое обстоятельство, но вынужденная мера. Оттого молебен под белыми сводами - ещё значимее. Верный признак того, что мечте православных братчан об окончании строительства крупнейшего храма города рано или поздно суждено сбыться.

Иоанн АФОНИН, настоятель храма Богоявления: «Здесь ещё будут делаться работы по утеплению полов. Ещё иконостас будут монтировать. В перспективе и роспись стен предусматривается. Это всё на далёкую перспективу. А пока, чтобы люди почувствовали, что праздник Рождества Христова пришёл к нам».

Далёкая перспектива в данном случае не аллегория. Храм на улице Мира строится с 2005 года. На средства прихожан, в основном. Поэтому рассчитывать на скорейшее завершение работ не приходится. Чтобы приблизить момент счастья, в Рождество в храме провели ярмарку. Все собранные средства пополнят копилку «на строительство».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости