Главная > Новости Братска

Автохам на внедорожнике у городской ёлки и ДТП с погибшими и пострадавшими

9 Января 2020

Автохам на внедорожнике у городской ёлки и ДТП с погибшими и пострадавшими

Праздничные выходные пришлось провести в больнице водителю ВАЗа. Он попал в ДТП 1 января недалеко от полигона ТБО. Отечественный автомобиль не разъехался с мусоровозом. По версии ГИБДД, обе машины двигались во встречном направлении. Водитель большегруза не пострадал, а вот мужчина, который сидел за рулём легковушки, получил травму грудной клетки и перелом голени.

***
В ночь на 2 января медики оказывали помощь пятерым братчанам. ДТП произошло на улице Мира напротив 45-го дома. По данным ГИБДД, «Toyota Vista» выехала на «встречку» и врезалась в «Nissan Qashqai». Последнее авто отбросило на «Honda Fit», которая двигалась следом. В результате аварии травмы получили четыре пассажира транспортных средств и девушка-водитель «Nissan». А 28-летний мужчина, который управлял «Toyota», не пострадал. Полицейские выяснили, что предполагаемый виновник аварии сел за руль без прав и будучи подшофе. За такие маневры лихачу грозит крупный штраф и арест до 15 суток.

***
В этот же день страшная авария унесла жизни троих братчан на трассе «Вилюй», недалеко от гипермаркета «Эй-Би». По предварительной версии ГИБДД, ВАЗ выехал на «встречку» и врезался в КАМАЗ. От удара легковой автомобиль превратился в груду металла. В результате ДТП погибли 37-летний водитель и два пассажира ВАЗа. Авария случилась в зоне участка дорожных работ. На данном отрезке федеральной трассы стоят знаки, предупреждающие о поэтапном снижении скорости и сужении дороги, сообщили полицейские.

***
К трагедии привело и столкновение "Lada Priora" с "Toyota Camry". Авария произошла утром 5 января на трассе "Вилюй" недалеко от Кузнецовки. Травмы оказались несовместимы с жизнью для 21-летнего пассажира отечественного авто. Водителей и троих пассажиров иномарки госпитализировали. Очевидцев просят позвонить по телефонам: 8-964-656-44-69 или 02.

***
В этот же день в больницу попал 21-летний пешеход. Его сбила "Toyota Vellfire", когда тот пересекал дорогу по "зебре" в районе Советской, 4. За рулем иномарки сидел 40-летний мужчина. У парня диагностировали травму головы.

***
А в Рождественский вечер под колеса "Toyota Premio" попала 53-летняя женщина. Всё случилось на парковке возле кинотеатра "Чарли", когда 27-летний водитель иномарки сдавал назад. Братчанка теперь лечится амбулаторно.

***
С 9 января в Братске и Братском районе, как и во всем Приангарье, стартовало профилактическое мероприятие "Внимание, пешеход". Стражи порядка уделят особое внимание всем участникам дорожного движения в зоне действия специальных знаков.

Татьяна БАКУРКИНА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска: «За первые восемь дней нового года на территории Братска произошло 3 ДТП, характеризующиеся как наезды на пешеходов. Во всех случаях люди пострадали. За весь прошлый год - 85 ДТП с участием пешеходов, 11 случаев стали смертельными для пешеходов и 78 человек получили в этих авариях травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что 24 наезда на пешеходов произошли именно на пешеходных переходах. Поэтому госавтоинспекция призывает всех быть внимательными и осторожными и соблюдать правила дорожного движения».

***
А эти кадры братчане обсуждают в соцсетях уже сутки. И призывают полицейских наказать городского автохама. Накануне вечером неизвестный на "Toyota Land Cruiser 120" устроил "хоровод" вокруг главной ёлки у ТКЦ "Братск-АРТ". На фото видно, как внедорожник "красуется" возле главного атрибута Нового года. По словам очевидцев, нарушитель дал "круг почёта" прямо на тротуарной плитке рядом с крыльцом, "засветился" на камеру и скрылся. Теперь этой историей заинтересовались правоохранители.

Братская студия телевидения






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ