Главная > Новости Братска

В Братске за год существенно выросли цены на квартиры

9 Января 2020

В Братске за год существенно выросли цены на квартиры

В Братске за год существенно выросли цены на жильё. Сейчас за однокомнатную квартиру продавцы просят, в среднем, около 1,4 миллиона рублей. Такие данные публикует сайт Domofond.ru, специализирующийся на продаже и аренде недвижимости.

По данным сайта, квадратный метр на вторичном рынке жилья в Братске в декабре 2019-го года стоил 44,2 тысячи рублей. Для сравнения - годом ранее «квадрат» оценивался в 36,9 тысячи рублей. Повышение стоимости, таким образом, составило почти 16,5%. Сейчас однокомнатная квартира в Братске строит, в среднем, примерно 1,4 миллиона рублей, двухкомнатная – чуть больше 2-х миллионов, трёхкомнатные продают и покупают за 2,9 миллиона рублей.

На сайте отмечается, что данные о ценах получают из открытых источников. Кроме этого, есть пометка, что цена каждой конкретной квартиры может выходить за указанные рамки, поскольку на стоимость конкретного объекта жилья влияет множество факторов, таких как место расположения, наличие или отсутствие ремонта, близость социальных объектов, и так далее.

Отметим, что рост цен на квартиры в Братске наблюдается на протяжении нескольких лет. По мнению риэлторов, одна из главных причин этого – повышенный спрос, вызванный муниципальными, региональными и федеральными программами, предусматривающими помощь населению в покупке жилья. В частности, несколько сотен семей в год получают сертификаты на приобретение недвижимости по городской программе «Жильё-молодым».

Летом этого года был зафиксирован скачок цен после наводнения в Тулуне. Жители пострадавшего от стихии города на компенсационные выплаты стали активно покупать жильё в расположенном неподалёку Братске, что также увеличило спрос на рынке недвижимости и, как следствие, привело к повышению его стоимости. Среди других факторов специалисты называют снижение ипотечных ставок в банках, что сделало приобретение жилья в кредит более привлекательным.

интернет-портал «Город»







Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости