ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Уголовное дело против 16-ти участников преступного сообщества, занимавшегося проституцией, завели в Иркутской области

13 Января 2020

Уголовное дело против 16-ти участников преступного сообщества, занимавшегося проституцией, завели в Иркутской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16 человек, каждый из которых подозревается в участии в незаконном бизнесе, связанном с проституцией. В зависимости от роли каждого они подозреваются в преступлениях по ч.1 ст. 210 УК РФ и ч.2 ст. 210 УК РФ, сообщает СУ СК РФ по Иркутской области. Трое из 16-ти уже под стражей. Двое лидеров находятся в федеральном розыске.

По версии следствия, в 2015 году иркутянин 1987 года рождения создал преступное сообщество, в которое вовлёк своих знакомых, друзей и родственников, многие из которых были ранее судимы.

Они создали целую сеть фирм по оказанию интимных услуг, в работу вовлекали молодых девушек, в том числе несовершеннолетних, сообщают в МВД. Известно, что злоумышленники в соцсетях предлагали девушкам высокооплачиваемую работу, так и вовлекая в незаконную деятельность. Анкеты девушек размещались на специально созданном сайте, встречи с клиентами проходили в арендованных квартирах, на выездах в сауны и гостиницы. В том числе девушек принуждали заниматься проституцией силой.

Деятельность подозреваемых пресекли в 2019 году следователи СК России при взаимодействии с сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Иркутской области.


Братск сегодня



Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости