БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: От того, как братские СМИ освещают жизнь в городе, зависит как наше время будут вспоминать будущие поколения

14 Января 2020

Сергей Серебренников: От того, как братские СМИ освещают жизнь в городе, зависит как наше время будут вспоминать будущие поколения

13 января представители российских СМИ отмечают свой профессиональный праздник. Братских журналистов с профессиональным праздником поздравил мэр города Сергей Серебренников. На встрече обсудили достижения 2019 и планы на 2020 год.

Этот год будет насыщен юбилейными датами, главная из которых, 65 -летие Братска. Юбилей города предопределил и место проведения профессионального праздника. В этот раз торжественный приём мэра Братска прошёл в этнографическом музее под открытым небом им Октября Леонова «Ангарская деревня». Именно здесь хранится история города.

- Кроме юбилея города я прошу журналистов уже сегодня начать подготовку к празднованию 75-летию Великой Победы. Жду от вас новых идей, серьёзных материалов, таких, чтобы этот день остался незабываем в памяти Братчан. Мы планируем отметить его масштабно. Конечно, придём ко всем ветеранам, труженикам тыла. Сделаем так, чтобы молодые братчане, помнили историю нашей страны, - сказал Сергей Серебренников.

Директор Братского городского музея истории освоения Ангары Елена Маржинян провела для журналистов экскурсию по Ангарской деревне.

Всего на приём мэра города были приглашены представители 13 официальных СМИ. Во время общения первого лица Братска и журналистов были затронуты актуальные вопросы жизни города, его развития и планов на 2020 год.

Представители СМИ задали главе Братска более 15 вопросов, которые планируется осветить в газетах, на телевидении и радио, а также интернет-порталах. Например вопрос о строительстве перинатального центра в Братске.

- У нас есть письмо поддержки от министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, которая подтверждает потребность города Братска в новом перинатальном центре. Также есть позиция федеральных министров, которые говорят о том, что если будет заявка от правительства Иркутской области, они готовы наш проект поддержать и дополнительно внести корректировки в федеральные программы, - прокомментировал Сергей Серебренников.

Разговор получился дружеским и теплым, чему способствовала домашняя атмосфера этнографического музея. В чайной для гостей напекли 100 блинов. Также подарки преподнесли и предприятия города. Так руководитель ООО «Падун-Хлеб» Денис Кожеуров передал к столу пироги собственного производства.

Мэр Братска Сергей Серебренников отметил, что высоко ценит работу всех средств массовой информации, которые в прошедшем году провели напряжённую работу.

- В 2019 году братские журналисты были на острие событий. Быстро реагировали на положительные изменения в городе, оперативно их освещали. На Братской студии телевидения впервые состоялись два ток-шоу, а ТРК «Братск» выпустили новые программы «Экологика» и «Культурная кухня», а также стали единственным в регионе муниципальным медиа-холдингом, объединив газету «Огни Ангары», телевизионный и радио эфиры. Газета «Знамя» отпраздновала свое 85-летие и выпустила в свет книгу «Газета моей жизни». Еженедельник «Вечерний Братск» начал очень важный социальный проект «Подари ребенку семью» и уже 4 маленьких братчан обрели свой дом. Радио «Голос Ангары» провело 36 эфиров программы «Город, в котором мы живем». И много других социально значимых проектов реализовали братские СМИ. Вместе братские СМИ работают слаженно, - отметил Мэр Братска Сергей Серебренников.

Глава города дал старт традиционному городскому конкурсу журналистского мастерства «Золотая строчка». Он будет посвящен 65-летию города Братска. Итоги конкурса подведут в декабре 2020 года.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости