ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Где можно и нужно кататься на тюбингах в Братске, чтобы не навредить себе и остаться в живых

14 Января 2020

Где можно и нужно кататься на тюбингах в Братске, чтобы не навредить себе и остаться в живых

С начала 2020 года в России на горках погибло трое человек, а травмировалось — четыре. Любимая зимняя детская забава — катание на ледянках и тюбах. Казалось бы, что может быть лучше? Одно но: несанкционированные горки — небезопасны, результат — травмы и даже смерть.

А что еще нужно для счастья и для искренней улыбки? Если бы все было настолько радужно и позитивно, как на видео, наверное этот сюжет не появился бы в эфире. К сожалению, только лишь за новогодние каникулы в России на несанкционированных горках погибло несколько человек, в том числе и дети. В Братске тоже есть опасные спуски.

От воли судьбы или, проще говоря, — от невнимательности родителей, которые то ли без проблем отпускают своих детей на улицу, то ли даже не знают, где их чадо гуляет. Все бы ничего, если бы такие крутые спуски не были расположены вдоль автомобильных дорог и других опсных объектов. История из Иркутска: юный житель города, катаясь на «плюшках» с подобной горки, врезался в электрический столб и теперь находится в больнице с сотрясением мозга.

Прокатиться с ветерком, да так, чтобы не навредить себе — в Братске можно! Масса увлекательных, с виражами и без, маленьких и больших, но самое главное — безопасных горок — в нашем городе достаточно, чтобы провести досуг дружной компанией. Например, в ледовых городках, парках, на детских площадках, на базах отдыха. В последних, к слову, принимают меры, чтобы отдых братчан не омрачился травмами.

Дмитрий Попов, директор горки на базе отдыха

Размещен стенд о безопасности и эксплуатации горки. За соблюдением данных правил отвечают инструкторы, они ежедневно стоят у нас на горках и не позволят прокатиться на животе или стоя на голове. То есть, все строго по инструкции. Также, я лично, 2-3 раза в день проверяю состояние нашей горки. Как плюшка едет, ее траекторию. Ежедневно подрезаем горку, подкидываем снег.

Прежде, чем открыть какой-либо спуск, его неоднократно тестируют сотрудники базы отдыха. Также на входе гостей встречает огромная вывеска, которая напоминает посетителям о правилах поведения и технике безопасности. Это лишь небольшая часть того, что делают работники для безопасности горожан. Помните, что необходимо использовать только оборудованные места для спусков. Кататься на тюбах можно только по одному, малышей на руки брать не рекомендуется, ведь во время катания с горы, вы должны крепко держаться двумя руками за «ватрушку». А для спусков выбирайте только открытые и ровные площадки, вдали от автотрасс.

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости