ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске дальнобойщика приговорили к штрафу в полмиллиона рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС

14 Января 2020

В Братске дальнобойщика приговорили к штрафу в полмиллиона рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС

В Братске дальнобойщика приговорили к штрафу в полмиллиона рублей за попытку дать взятку в размере 30-ти тысяч рублей инспектору ДПС. Приговор вынес Братский городской суд - сообщили в пресс-службе суда.

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент произошёл в январе прошлого года. 41-летний мужчина, управлявший автомобилем МАЗ, двигаясь по трассе «Вилюй», проехал перекрёсток на красный свет. Инспектор ДПС остановил нарушителя и начал составлять протокол о привлечении к административной ответственности.

Но осужденный, желая уклониться от привлечения к административной ответственности, передал инспектору взятку в виде денежной суммы в размере 30-ти тысяч рублей и попросил инспектора не составлять на него протокол об административном правонарушении. Однако инспектор отказался брать деньги и сообщил о факте дачи взятки в правоохранительные органы, - рассказали в пресс-службе суда.

На дальнобойщика завели уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Во время судебного заседания мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд также признаёт наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, матери-инвалида II группы и брата-инвалида с детства, осужденный обеспечивает за ними уход. Кроме того, мужчина имеет постоянное место жительства, в быту характеризуется, по мнению суда, удовлетворительно, имеет положительные характеристики, его близкими родственниками он также характеризуется положительно, занимается предпринимательской деятельностью, утверждает, что до лишения его права управления транспортными средствами имел регулярный доход и содержал всю семью: супругу, ребенка, мать и брата, ранее не судим, - уточнили в пресс-службе суда.

В итоге Братский городской суд постановил приговорить мужчину к штрафу в 500 тысяч рублей.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости