ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

33 ледовые дороги открыты в Иркутской области

14 Января 2020

33 ледовые дороги открыты в Иркутской области

За прошедшие сутки государственными инспекторами Иркутской области по маломерным судам освидетельствована и открыта ледовая переправа через реку Нижняя Тунгуска в населенном пункте Непа Катангского района. 

В настоящее время в регионе функционируют 33 ледовые переправы (Бодайбинский-2, Нижнеилимский-1, Нижнеудинский-3, Киренский-9, Шелеховский-1, Братский-3, Качугский-1, Тайшетский-3, Тулунский-1, Усть-Кутский-3, Черемховский-1, Чунский-1).

Все ледовые дороги оснащены дорожными знаками, на которые водителям необходимо обращать внимание. На въезде имеются информационные стенды, на которых перечислены правила безопасности. Так, движение по переправам возможно только в светлое время суток, без пассажиров. Важно соблюдать ограничение массы автомобиля и скорости! При правильном пользовании ледовыми дорогами они прослужат до весны. Тем не менее, за состоянием переправ ежедневно следят государственные инспекторы по маломерным судам.

Всего в зимний период 2019-2020 годов на территории региона планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы (16 областного и 35 местного значения) в 20 муниципальных образованиях.

Сообщать о несанкционированной ледовой переправе или месте выезда на лёд автомобилей необходимо по телефону доверия: 8(3952) 399-999.







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости