Главная > Новости Братска

Перинатальному центру в Братске быть

14 Января 2020

Перинатальному центру в Братске быть

Перинатальному центру в Братске быть. Это подтвердил градоначальник. Отметим, что несколько дней назад в медийном пространстве появилась информация о том, что проект по строительству современного роддома в нашем городе не попал в соответствующую федеральную программу. Скептики тут же развели демагогию по поводу того, что всё предрешено, и медицинский центр в Братске так и останется мечтой. Вот как прокомментировал ситуацию Сергей Серебренников.

«У нас есть письмо поддержки от министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, которая подтверждает потребность города Братска в новом перинатальном центре. У нас есть позиция федеральных министров, которые говорят о том, что если будет заявка от правительства Иркутской области, они готовы наш проект поддержать. И дополнительно внести корректировки в федеральные программы», - сказал Сергей Серебренников, мэр Братска.

Аналогичное решение может быть принято и в отношении школы в 26-м микрорайоне. Её строительство также запланировано на ближайшие годы. Отметим, что более конкретно судьбу перинатального центра на 130 мест и образовательного учреждения более, чем на тысячу мест, власти города планируют обсудить с временно исполняющим обязанности губернатора Приангарья Игорем Кобзевым. Его визит в Братск намечен на февраль.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости