Главная > Новости Братска

Водитель дежурной части отдела полиции, став случайным свидетелем грабежа, не дал злоумышленнику уйти от наказания.

15 Января 2020

Водитель дежурной части отдела полиции, став случайным свидетелем грабежа, не дал злоумышленнику уйти от наказания.

Оказался в нужное время в нужном месте. Именно так можно охарактеризовать ситуацию с полицейским-водителем из Братска, на минутку зашедшим в магазин и предотвратившим совершаемое там преступление.

Водитель дежурной части отдела полиции №1 Межмуниципального управления МВД России «Братское» старший сержант Сергей Старов, став случайным свидетелем грабежа, не дал злоумышленнику уйти от наказания. Это произошло утром 13 января. После выполнения поручений руководства, находившийся на дежурстве водитель по пути в отдел заехал в магазин на улице Мира. Уже направляясь к выходу, он услышал, как закричала кассир вслед убегавшему с ящиком пива молодому человеку. Сотрудник мгновенно принял решение о поимке предполагаемого грабителя. На улице злоумышленника уже ждал автомобиль. Пытаясь заскочить в салон, беглец поскользнулся, выронив из коробки несколько бутылок хмельного напитка. Заметив преследовавшего его полицейского, он забросил коробку на заднее сиденье и убежал. Старший сержант Старов, понимая, что находившиеся в машине приятели подозреваемого могут предпринять попытку скрыться и избавиться от улик, выдернул ключи из замка зажигания и охранял место происшествия до прибытия подкрепления. Вскоре подъехал экипаж патрульно-постовой службы и следственно-оперативная группа.

Задержанные мужчины были доставлены в отдел полиции, где установлен и третий пассажир, подозреваемый в совершении грабежа. Все они являются работниками крупного деревоперерабатывающего предприятия. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Его фигурант – 21-летний братчанин уже имел проблемы с законом и дважды был судим.

Похищенный товар вернули собственнику. Преступления раскрыто, а доблестного полицейского за проявленный профессионализм планируют поощрить.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото Ирины Кириловой)




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ