Главная > Новости Братска

BMX-парк на Правом берегу, ремонт подземного перехода и многое другое. В Братске на собраниях граждан обсудят проекты «Народных инициатив»

16 Января 2020

BMX-парк на Правом берегу, ремонт подземного перехода и многое другое. В Братске на собраниях граждан обсудят проекты «Народных инициатив»

В Братске состоятся собрания граждан по проектам, которые планируется реализовать с привлечением средств областного бюджета по программе «Народные инициативы». Собрания пройдут 16-го января во всех административных районах Братска. Постановление об этом подписал мэр города Сергей Серебренников 14-го января. Документ опубликован на официальном сайте администрации Братска.

Программа «Народные инициативы» действует в Иркутской области около 10-ти лет. В прошлом году с привлечением средств областного бюджета в Братске заменили 10 остановочных павильонов, благоустроили территорию возле храмового комплекса в «мухановских лесах», и так далее. Как рассказали «Городу» в комитете экономического развития администрации Братска, в этом году по программе «Народные инициативы» намерены реализовать 8 проектов.

В Центральном районе планируется благоустроить роллерную трассу в сквере на бульваре Космонавтов, обновить территории, прилегающие к «Спортшколе олимпийского резерва» и театрально-концертному центру «Братск-АРТ», а также приобрести оборудование для гардероба ТКЦ.

В Падунском районе на средства «Народных инициатив» собираются уложить асфальтовое покрытие внутри хоккейного корта «Пингвин», что позволит использовать его для катания на роликах в тёплое время года. А также провести ремонт раздевалок, с устройством дополнительной санитарной комнаты, где будут расположены туалет и душевая. Помимо этого, планируется отремонтировать подземный пешеходный переход в Энергетике.

Один из крупных проектов может быть реализован в Правобережном районе. Деньги, выделенные по областной программе, собираются потратить на создание BMX-парка.

Также в планах – замена ещё трёх остановочных павильонов. Адреса пока неизвестны.

В прошлом году на реализацию «Народных инициатив» в Братске потратили 17,4 миллиона рублей, из них 15 миллионов - доля областного бюджета. В администрации рассказали, что в этом году объём финансирования остался на том же уровне.

Процедура выделения средств на проекты предусматривает, что все они должны быть поддержаны жителями города на соответствующих собраниях граждан. Подобные собрания по утверждению проектов в эти дни проводятся во многих городах и районах Приангарья. В Братске собрания граждан пройдут 16-го января в зданиях комитетов по управлению Центральным районом (ул. Подбельского, 26), Падунским районом (ул. Гидростроителей, 49«а»), Правобережным районом (ул. Центральная, 25). Начало всех собраний - в 17:30.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости