Главная > Новости Братска

12 осуждённых с туберкулёзом готовили в столовой Вихоревской колонии

20 Января 2020

12 осуждённых с туберкулёзом готовили в столовой Вихоревской колонии

Так себе диета. Больше десятка осуждённых больных туберкулёзом незаконно готовили в столовой Вихоревской колонии. Нарушения выявили сотрудники прокуратуры в ходе плановой проверки. 12 поваров с подозрительной репутацией хлопотали на кухне лечебно-исправительной колонии №27, которая по профилю является туберкулезной больницей. Ни у одного из них не оказалось санитарной книжки и пройденного медосмотра. В меню хворающих преступников значились рыба, мясо и мучные изделия.

Андрей УРЕЗАЛОВ, старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях: «К работам в подсобной столовой был привлечён осуждённый с открытой формой туберкулёза, которого отстранили от работ после проведения проверки. Фактов заражения осуждённых активной формой выявлено не было».

Ещё два преступника, правда, без туберкулёза, но и без санкнижек работали в столовой 25-ой колонии особого режима в Вихоревке. По представлению прокуратуры, должностные лица исправительных учреждений привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ